无障碍说明

德布劳内完爆切尔西天王 他才是红魔真正核心

德布劳内完爆切尔西天王 他才是红魔真正核心

德布劳内加时赛传射建功

腾讯体育6月2日讯 尽管比利时队内最大牌的明星是阿扎尔,但球队真正的进攻核心,却是上赛季被切尔西清洗的德布劳内,比利时能够在1/8决赛淘汰美国队,绰号“丁丁”的德布劳内居功至伟。

首先来看德布劳内今天的表现。加时赛第3分钟,当卢卡库前场右侧带球快速反击时,另一侧包抄跟上的只有德布劳内一人,而他可是已经在场上踢了90多分钟,当禁区右侧的卢卡库将球传向中路时,虽然德布劳内没有抢到第一点,但由于对方后卫解围失误,因此他还是成功在禁区内控球,在带球连续晃开两人的防守后,尽管面对着霍华德和对方后卫的包夹,但德布劳内还是信心十足的右脚抽射,皮球直钻球门左下角,从开场就在狂攻的比利时终于打破了场上僵局。

而在比赛第105分钟,接到队友传球的德布劳内前场左侧带球突进,视野开阔的他并没有一味的低头突破,当看到中路包抄的卢卡库示意要球时,德布劳内果断送出了一记妙到毫巅的直塞,“小魔兽”不用做任何调整就直接左脚抽射,这个进球也彻底锁定了胜局。1传1射,这就是德布劳内本场比赛交出的成绩单,而如果不是美国门将霍华德表现神勇,“丁丁”甚至有望上演助攻帽子戏法。

根据赛后的数据统计,德布劳内全场比赛共有6次射门,他也是队内射门次数最多的球员,只不过其中只有2次射正,他在门前的效率还需要提高,不过在传球方面,德布劳内全场一共送出了62次传球,这是队内最高,比阿扎尔还多了6次,而这其中更是有10次关键传球,阿扎尔的关键传球则只有4次。由此可见,尽管在名气上不如阿扎尔,但德布劳内绝对是比利时队进攻的大脑,而他在两个边路的带球突破,同样给美国的防线制造了巨大麻烦。

在本届世界杯的预选赛中,打入4球的德布劳内就是比利时队内的最佳射手,而在世界杯开打后,比利时首场小组赛2-1逆转阿尔及利亚,表现非常出色的德布劳内也被国际足联评为当场的最佳球员,今天如果不是美国门将霍华德有如神助,这位中场小将有望再次获得全场最佳,而这才应该是对他的最佳褒奖。

比利时在本届世界杯上被寄予厚望,根本原因就是队内充满了像德布劳内这样的妖人,但在前3场小组赛中,这支球队却表现的非常慢热,因此这也引起了外界的批评,而作为球队主力的德布劳内也奋力回击:“对我们来说重要的是赢下比赛,如果你每场比赛都比对方多进一个球,那么你就成功了。在世界杯赛场上,没有一场比赛是简单的,所以我认为批评比利时表现不好的人有点傻。”德布劳内不但在口头上回击,今天他在球场上也做出了最好的榜样,而接下来他的目标就是击败梅西领军的阿根廷。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐