无障碍说明

天降奇兵险助美国挽狂澜 拜仁超新星一战成名

天降奇兵险助美国挽狂澜 拜仁超新星一战成名

格林的进球让美国人看到希望

腾讯体育7月2日讯 加时赛刚进行了3分钟,之前在常规时间90分钟里顽强抵挡住比利时猛攻的美国就有溃败的迹象,但替补登场的小将格林在加时赛下半场用一记天外飞仙似的入球一度又保留住了比赛的悬念,即便美国最终被淘汰出局,但神奇的小将却成为美国队离开世界杯赛场前最大的发现。

今年2月份,克林斯曼邀请拜仁小将格林进入美国队的训练营,而当时他仅仅是跟随美国队训练,直到3月中旬,格林宣布为美国队效力之后,克林斯曼才决定将他带到世界杯的赛场。格林出生在美国,生长在德国,父亲是美国人,而母亲是德国人。曾经为德国U-16、U-17、U-19国家队出场过,为美国U-18出场过,而最终格林选择为美国出场。

对于格林的前景,克林斯曼非常看好,“格林是一位很有才华的球员,我希望他能在我们这儿感觉舒服,他是有着光明未来的球员。”虽然三场小组赛的比赛,格林没有得到哪怕1分钟的出场机会,但是和比利时的1/8淘汰赛进入加时赛,球队又面临落后的情况下,克林斯曼决定试试运气,他将最后一个换人名额留给了格林。

而这次换人也险些成为妙笔,加时赛的下半场仅仅开始2分钟,布拉德利挑传禁区,格林插上禁区内凌空扫射,让比赛的悬念再起,而此后,美国队确实有机会扳平比分,只是欠缺一些运气。虽然最终的结局是和美国队一起出局,但是克林斯曼的最后一个换人却成就了这名95年出生的小将。

13年的11月28日,效力于拜仁的格林曾经代表球队在欧冠联赛出场,当时他替下格策完成了在拜仁的首秀。在名将如云的拜仁,格林还无法在一线队站稳脚跟,但是世界杯的赛场上贡献惊天一击让他的前途一片光明。而选择效力于美国队,或许成为他职业生涯的转折点,正如他在加入美国队后所言,这是他人生中的一个重大决定。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐