无障碍说明

6星斩6球现比利时最强优势 群狼能否生吞梅西

6星斩6球现比利时最强优势 群狼能否生吞梅西

比利时6星斩6球

腾讯体育7月2日讯 比利时经历加时力克美国,闯入八强拿下队史第二佳绩,首发前腰德布劳内与替补中锋卢卡库包办两球。本届世界杯欧洲红魔打入6球分别由6名不同球员射入,而且其中4球是由替补射入,这都体现了比利时最强大的资本,板凳深度。

世界杯揭幕前比利时就是各界钦定的头号黑马候选,威尔莫茨麾下23人总身价高达3.19亿欧元,排名32强第6,仅次于南美双雄和西班牙、德国和法国,结果这6强中5队打入前八,也证明球星能力在重大赛事尤其是赛会制大赛中,确能起决定性作用。

这支比利时被许多人认为是史上最强一届国家队,甚至能超过1986年希福和瑟勒芒斯挂帅的那支世界杯四强队。此前已远离世界杯12年之久的红魔,以不败战绩打完世预赛成种子队,小组赛加1/8决赛4连胜仅失两球,已展现出符合预期强劲走势。也正因有一大批良将辅佐,威尔莫茨才能屡次展现点石成金的妙笔,是克林斯曼羡慕不来无可奈何的差距。

有多少主帅能将小魔兽卢卡库、神童贾努扎伊、利物浦门神米尼奥莱、阿森纳队长维尔马伦、叱咤英超的米拉拉斯、查德利和登贝莱搁在替补席上呢?威尔莫茨就有这样幸福的烦恼,本场首发中锋他用了即将被利物浦签下的神童奥里吉,后者表现不差,一次妙传给米拉拉斯形成单刀,射中横梁更令19岁零74天的他,成为1998年18岁零190天的欧文后世界杯16年来最年轻中柱球员。

不走运?威尔莫茨还有后手,卢卡库领命出场成决定性一招,小组赛三场球荒的他先突破传中制造混乱,助近18场打入5球的德布劳内斩获队史第4个世界杯加时进球,也是1986年后首球,切尔西“最已卖”和“最已租”连线破僵局。随后小魔兽又亲手为全场39射的比利时锁定胜局,为他助攻的还是狼堡核心。

卢卡库以本届首次打正目标射门破球荒,德布劳内也成世界杯史上第4位加时赛传射建功的球员,前3人包括1938年泽曼、1978年肯佩斯和1982年吉雷瑟等巨星。狼堡核心单场10次关键一传,也是1982年苏格兰传奇斯特拉坎对新西兰一战后世界杯单场最高纪录。

比利时史上最好成绩是1986年世界杯打入四强,下轮只要战胜阿根廷就能追平纪录,而潘帕斯雄鹰正是1986年半决赛击败红魔的昔日宿敌,更让这次重逢有宿命的味道。阿根廷无疑要靠梅西,其他前锋甚至都没进过球,而威尔莫茨则要“众人拾柴火焰高”,比利时世界杯6球6人包办,火力点之分散本届只有7人破门的荷兰队可比,加上此前热身赛红魔近8球更由7人瓜分,就看他们的群狼战术能否降伏梅西这头大虎了。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐