无障碍说明

39次射门!3分钟1射 如此比利时阿根廷怕吗?

39次射门!3分钟1射 如此比利时阿根廷怕吗?

比利时队全场39次射门

腾讯体育7月2日讯 今天早上,巴西世界杯结束了最后两场1/8决赛的争夺,尽管都经历了艰苦的加时赛,但实力占优的阿根廷和比利时还是成功会师1/4决赛。对于拥有梅西、志在夺冠的潘帕斯雄鹰来说,比利时显然将是他们在本届杯赛上遇到的第一个强敌,“欧洲红魔”的疯狂的确让人望而生畏。

在本届世界杯的3场小组赛中,被人寄予厚望的比利时都表现的相当慢热,首轮对阿尔及利亚,他们在第28分钟就被对方打入一球,但在最后的20分钟,比利时却掀起疯狂反扑,并且成功由费莱尼和梅尔滕斯连入两球逆转;第二轮对阵俄罗斯,比利时再次在比赛前半段表现的毫无状态,但凭借奥里吉在第87分钟的破门,他们还是凭借两连胜提前出线,最后一轮面对亚洲劲旅韩国,尽管主帅威尔莫茨轮休了部分主力,而且比利时还在第44分钟被罚下1人,但下半场10人作战的他们却1-0击败对手,豪取小组赛的三连胜。

如果说比利时在小组赛中进入状态较慢,关键时刻需要靠球星的个人闪光,那么在今天与美国的1/8决赛中,比利时则是从一开始就进入了状态,而且他们这次是团队作战,如果不是美国门将霍华德犹如神一样的表现,比利时早已经将对方的球门打花,他们根本不用等到加时赛再决出胜负。

根据赛后的数据统计,比利时在120分钟时间内共有39次射门,这也就意味着,他们平均不到3.1分钟就有一脚射门,而美国队则只能在对方进攻之余,见缝插针的寻找自己的进攻机会。另外比利时的角球次数达到了19次,这几乎是对方(4次)的5倍。

接下来的1/4决赛,比利时就将与梅西领衔的阿根廷狭路相逢,潘帕斯雄鹰虽然拥有梅西、阿圭罗、伊瓜因、迪马利亚和拉维齐等攻击好手,但他们的后防线并不稳固,小组赛中尼日利亚就曾两次攻破阿根廷的大门,而在与瑞士的1/8决赛中,阿根廷也让对手获得了14次射门机会,但瑞士只有沙奇里一个妖星,而比利时则是妖星遍地,阿扎尔和德布劳内两大核心天赋异禀,卢卡库和米拉拉斯等人对强队的比赛经验也非常丰富,别忘了他们还有孔帕尼、范比滕和费尔通亨这些“带刀后卫”。

对于现在这支比利时,阿根廷的确要打起十二分的精神了,前英格兰队长里奥-费迪南德就表示:“阿根廷必须要认真对待比利时,他们不但能排出豪华的首发11人,而且替补球员改变比赛的能力比其他球队都要强。”甚至连今天的对手克林斯曼也向他们竖起大拇指:“祝贺比利时!”而比利时主帅威尔莫茨更是已经剑指潘帕斯雄鹰:“现在我们有4天时间准备与阿根廷的比赛,虽然我们不是热门球队,但我们的目标仍然是战胜对手。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐