无障碍说明

比利时玄冥二老指引胜局 战梅西他俩是胜负手

比利时玄冥二老指引胜局 战梅西他俩是胜负手

比利时孔帕尼表现稳健

腾讯体育7月2日讯 艰难战胜“霍华德”,比利时顺利晋级下一轮。本场比赛,比利时和美国队给球迷留下了一场无奈却又最精彩的120分钟,心血澎湃过后欧洲红魔的后防双佬同样值得称赞,孔帕尼和范比滕联手的防线逐渐找到了应有的状态。

或许在这支比利时队中,虽然拥有多名让欧洲豪门垂帘三尺的防守大师,但他们的进攻型球员得到的关注远超防线上的球星,但不可否认的是,比利时能够走到现在,他们的防线居功至伟。

直到晋级8强,比利时才攻入了8球,这个数字十分低下,与他们的火力十分不相称,但不能忘记的是,比利时也仅仅丢了2球,与美国队比赛前比利时仅有一个丢球。可以说比利时是目前世界杯防守最好的球队,钢铁般的防线为他们肆意挥霍机会的锋线买了单。

可能范比滕在球迷眼中,已经不再是曾经那个欧洲顶级后卫,但36岁的比利时中卫却是这支球队不可否认的精神、后防双料核心,而他的搭档28岁的孔帕尼同样是比利时防线上重要的拼图,两人已经同时首发的比赛奉献了8次拦截、36次解围、头球解围23次、头球争顶成功22次、回抢36次(因VS韩国队比赛中,孔帕尼未能上场,故而范比滕数据未计算在内)。这些数据已经足够证明他们的强大,不过遗憾的是比利时的2粒丢球都是在两人首发中出现。

比利时这对中卫组合在身高上已经达到了世界顶级配置,平均身高达到了1米93,这对于任何球队都是难以逾越的防空墙。但这并不能说明这个组合缺乏速度,孔帕尼3场比赛22次回抢,已经达到了本届世界杯的标准水平。以比利时下一个对手为例,阿根廷后腰马斯切拉诺四场才有24次回抢,中卫加雷四场也刚有27次。

下场与阿根廷的比赛,不仅仅是检验比利时攻击力的大考,同样是比利时防守端的终极考核,拥有梅西、伊瓜因、迪玛利亚和拉维奇的潘帕斯雄鹰火力十分猛烈,他们的火力也是比利时本次世界杯遇到的对手中最强的球队,届时孔帕尼和范比滕的表现将是比赛走势的一个重要的参照。防住“梅西”们,欧洲红魔就能继续前进,继续黑马传说。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐