无障碍说明

这是一届门将的世界杯 美国门神16扑虽败犹荣

这是一届门将的世界杯 美国门神16扑虽败犹荣

中新网7月2日电 这是一届门将的世界杯!虽然巴西世界杯在1/8决赛阶段的进球总数就超过了南非世界杯,但众多门神的神奇表现让人不禁感叹:这是一届门将的世界杯。前有神勇的奥乔亚、卖萌的恩耶亚马、全能的诺伊尔,如今,上演了16次神扑的霍华德,让美国队即使惜败也虽败犹荣。

开场仅仅38秒,比利时就制造威胁,奥里吉的劲射被霍华德封出底线。第21分钟,又是霍华德,他侧扑将阿尔德韦雷尔的远射拿下。这之后,阿扎尔低射、德布劳内抽射、梅尔滕斯门前11码头球吊射、维尔通亨小角度射门、孔帕尼扫射等等,都被霍华德高接抵挡一一化解。正是他的神勇表现,才让比利时90分钟内30次射门20脚射正化为乌有。

今天双方大战120分钟,比利时队打出创纪录的38次射门27次射正,正是他们如此的狂轰乱炸,造就了本场“关键先生”霍华德。这位大胡子门将天神下凡般地做出了16次成功扑救,将此前风光一时的奥乔亚、恩耶亚马等门神全部秒杀,创下了本次世界杯的门将新纪录。赛后,美国队核心布拉德利也给予霍华德极高的评价:“他能让我们团结,他是出色的球员、出色的领袖,我们非常依仗他。”尽管美国队最终被淘汰出局,但是霍华德绝对可以像英雄一般昂首离开巴西。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐