无障碍说明

美利坚精神!神数据超三狮3战 铁军输给命运

美利坚精神!神数据超三狮3战 铁军输给命运

美国人精神坚韧

腾讯体育7月2日讯 霍华德和队友们让全世界见识了何谓“美利坚”,顽强奋战的他们创下世界杯门将单场扑救纪录和全队单场解围纪录,以血肉之躯组成坚盾抵挡比利时群星狂轰滥炸。遗憾的是4年前的梦魇重现,同样在加时赛第3分钟丢决定性失球,克林斯曼的铁军输给了命运。

论天赋,这届美国队不能与总身价超3亿的比利时相比,传奇前锋多诺万被克林斯曼放弃,最大牌的队长邓普西与布拉德利、琼斯均已撤出五大联赛,面对以英超豪门主力为班底的欧洲红魔实力确有差距。但就像对抗德国时不屈不挠一样,美国连续遭遇两支欧洲一线劲旅,都打出符合身份值得自豪的表现。

美国90分钟内61次解围,是有统计数据以来世界杯50年最高纪录,而此前纪录正是当日前一战瑞士对阿根廷所创59次解围,同时冈萨雷斯们还20次封堵对手射门。算上加时,克林斯曼的球队共计67次解围,甚至比英格兰3场小组赛总计66次解围还多1次,这支有众多归化球员的美国队,却像他们主帅一样充满“德意志”,以斗志弥补技术环节不足,三狮军团汗颜不?

90分钟常规时间比利时31次射门42次传中,美国却没丢一球,且别看红魔射门众多,但起脚平均距离球门23.2码,致命机会并不多。美国上半时30次解围便创本届世界杯纪录(两队合计49次解围是世界杯50年来第一高),比利时也无奈收下头4场世界杯上半时全无进球的尴尬成绩单,仅次于1974年前东德和1990年爱尔兰喀麦隆(均为5场),列史上第二。

直到加时赛霍华德才首次被击败,小组赛3战只领先24分却全取9分、所有进球全是70分钟以后射入的比利时的确擅打收官,噩耗接踵而至,105分钟卢卡库又让美国丢了世界杯史上最晚失球。但面临被淘汰绝境,已精疲力尽的美国人依然鼓起勇气向前冲锋,全场他们17次射门中,加时下半段15分钟内就占7射。

少年英雄一战交接,替补登场迎世界杯首秀的格林,第一次触球和射门,就复制1990年世界杯英格兰名将普拉特119分钟绝杀比利时神奇一射,也打破对手中锋奥里吉小组赛刚创下纪录,成2006年18岁零357天的梅西后世界杯最年轻进球者。19岁零25天的拜仁天才新星也是美国队史最年轻世界杯进球队员,世界杯史册上也能排第8,同时也是19岁零239天的贝利,18岁零93天的罗萨斯和梅西后第4年轻的美洲杀手。

无巧不巧,上届世界杯1/8决赛美国被加纳加时2-1击败,吉安攻入决定性进球是93分钟,德布劳内今日一球也是同样时刻,只是巧合?再看常规时间92分钟美国替补前锋翁多洛夫斯基小禁区射高单刀绝杀良机,全场最后5分钟邓普西与琼斯近距离头顶脚踢或被扑或偏出,只能让人感叹铁军并非斗不过比利时,只是输给命运。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐