无障碍说明

【舌战】米卢:舞台属于门将 决胜还看天才

[摘要]如果不是霍华德,美国队的大门早已被洞穿。一个门将在90分钟里的有效扑救毕竟是有限的,霍华德已经发挥到极致了。

【舌战】米卢:舞台属于门将 决胜还看天才

美国门将霍华德表现极其出色

美国比利时之战,是世界杯最高水平的比赛之一。两支球队速度飞快,体能充沛,组织严谨。美国队的表现有些出乎我的意料,克林斯曼给美国队注入了一些新的东西——充沛的体能、严格的战术纪律,再加上美国人一贯拥有的旺盛斗志和乐观态度,他们距离打破纪录仅仅差之毫厘。

克林斯曼没有带多诺万来巴西,这是更衣室话语权的较量,也是为了下一届世界杯的准备。但是我认为,多诺万是那个决定比赛结果的人。有他在,也许美国人可以追平比分。

知道为美国队扳回一球的朱利安·格林有多大吗?19岁!世界杯前刚刚过完生日,这是美国队的希望之星。16年前我执教地铁明星队时,守门员霍华德也是19岁,一个害羞的大男孩。我让他首发打了第一场联赛,接着把他放在了主力门将的位置。记得我的老板惊呼“博拉疯了”,但我还是没有改变主意。几年后霍华德在曼联打了一个赛季,因为伤病做手术离开,之后去了埃弗顿。

如果不是霍华德,美国队的大门早已被洞穿。一个门将在90分钟里的有效扑救毕竟是有限的,霍华德已经发挥到极致了。两个失球与他没有关系,中后卫犯了致命错误。不只是霍华德,比利时的库尔图瓦同样非常优秀,这场比赛最闪耀的明星,是两队守门员。

本届世界杯,多位守门员大放异彩,包括瑞士人贝纳利奥、哥斯达黎加的纳瓦斯、墨西哥的奥乔亚、德国的诺伊尔和尼日利亚的恩耶亚马……在门将超水平发挥时,决定比赛的往往是那些天才球员。阿根廷队如果没有梅西,进入八强的也许就是瑞士队。

而比利时队也正是因为有卢卡库、阿扎尔和德布劳内,才能最终取胜。反观美国队,虽然登普西和布拉德利也很棒,但与那几个球员相比还是差了档次,多诺万如果来了,他的天赋和经验对球队至关重要,比赛很可能是另一个结局。

这是比利时队到目前为止真正打出实力的比赛。小组赛里年轻人还有些缩手缩脚,表现青涩,但这场比赛比利时队员攻势如潮。世界杯开赛前,很多人说比利时将是最大黑马。从现在开始,年轻球员进入了状态,下一轮才能看出他们的黑马本色。即使他们止步八强,4年以后的俄罗斯也将是比利时人的舞台。我同样相信美国队会越来越强,克林斯曼的目标就是2018。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐