无障碍说明

克林斯曼:球迷是强大后盾 下届世界杯会更好

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

巴西当地时间7月1日,2014年世界杯八分之一决赛中,经过120分钟的鏖战,比利时队最终以2:1击败美国,晋级八强。尽管输掉比赛,但主帅克林斯曼也算给美国球迷送上一张还算不错的答卷,赛后他也展望美国队在四年之后的俄罗斯世界杯一定会有更好的表现。

今天这场比赛同样被看作是两个主帅的教练,克林斯曼、威尔莫茨,同时期的两个球员如今执教的球队再次进行针锋相对的对决。上一场跟德国队的比赛,面对跟自己最好的朋友勒夫,克林斯曼都没有公开跟他有太多接触,今天却跟威尔莫茨显得特别亲切。比赛刚开场国歌声罢,克林斯曼就跑到对方的教练席跟威尔莫茨拥抱,打招呼,下半场比利时队球员受伤,趁着治疗的空隙,两个人甚至走到教练席中间聊起了天。但最终,实力稍逊一筹的美国队还是在加时赛中输掉比赛,无缘八强。

谈到今天的比赛,克林斯曼认为队员表现都很出色,只是有些错过了一些进球的机会,虽然没能进入八强,但是能够从死亡小组杀出,最终淘汰了葡萄牙队,他对于球队的表现还算满意。“这支美国队跟以往的不同可能更多需要技术上的评估,但是整个队伍在向一个更高的目标迈进,我们不知道还有多少年能够成为真正的世界强队,但是我们会一直努力。”

从来到美国之后,克林斯曼就频繁发推特感谢美国球迷。世界杯开赛以来,只要有美国队比赛,就会有成千上万的球迷聚集在一起观看比赛。显然,这个原本不属于美国人的运动因为美国队的优异表现已经逐渐被更多的美国人关注。“这次世界杯开赛前我们的压力也很大,因为在死亡小组,但是有很多美国球迷给我们支持和鼓励,所以真的感谢他们,这次世界杯我们能够为这样的表现而骄傲,我希望他们也是。”

因为跟美国足协的合同已经续约到2018年,所以结束了这届世界杯,克林斯曼依然有四年的时间继续建立这支球队,他也相信四年之后球队能够更好:“我上任到现在两年多的时间,希望能给球队带来一些变化,这两年有很多让我们兴奋地比赛,证明在强大的支持下,我们的队伍获得了越来越多的认可,而且也有更多的经验。俄罗斯世界杯我们会继续努力,也希望有机会走的更远。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐