无障碍说明

霍华德触球次数排比利时队前五 美国门将立功

北京时间7月2日,在刚刚结束的巴西世界杯8分之1决赛中,美国惜败于“欧洲红魔”比利时,未能在本届世界杯上走得更远。但是,比利时赢得并不轻松,在美国队顽强的斗争下,最终靠加时赛才艰难取胜。而其中,美国队门将霍华德起了很大的作用,正是他不遗余力的扑救,让比利时人一次次“无功而返”。

根据FIFA官网的数据统计,在120分钟的时间里比利时队的射门达到了38脚,其中有27次射门打在了门框范围之内,这是一个极为恐怖的数据。不过美国队并没有轻易败下阵来,他们的门前有霍华德坐镇。本场比赛霍华德高接低挡共做出了16次扑救,这也是世界杯有扑救统计以来门将单场扑救最多的一次,此前排在第一的是1978年阿根廷世界杯时的荷兰门神奎罗加的13次扑救记录。霍华德的触球次数达到了72次,就算是放在比利时队中比较也能排在所有球员的第5位。

霍华德已经不是第一次成为拯救全队的核心人物了。就在小组赛,美国对战葡萄牙时,霍华德奉献了5次关键扑救。最精彩时刻来自上半场临近补时,纳尼远距离低射中柱,诱使霍华德倒地,而在几乎失去重心的情况下,霍华德向后一跃将埃德的吊射托出底线。“无重力的扑救”成为了那场比赛最精彩的画面。而上届世界杯时,霍华德就是美国队关键人物,英美大战中,他凭借出色的扑救当选为当场最佳球星。

霍华德用出色的表现征服了所有人。不仅被FIFA官方评为了最佳球员,比利时后防中坚、队长孔帕尼也在推特上对霍华德的发挥给出了极高的评价:“Two words.. TIM HOWARD”(两个单词—蒂姆·霍华德)。全程观看本场比赛的美国副总统拜登也发推说:“我为这帮家伙感到自豪。他们就像这个国家一样,从不认输。世界杯最佳球员就是蒂姆·霍华德。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐