无障碍说明

新华社:克林斯曼为球队的每位球员深感自豪

新华社巴西萨尔瓦多7月1日体育专电(记者冷彤潘毅)美国队1日在巴西世界杯八分之一决赛中历经加时赛1:2负于比利时队。美国队主帅克林斯曼赛后表示,他为球队的每位球员深感自豪。

“球队在比赛中尽了最大努力,我们本来有机会将比分扳平。我为每位球员自豪。他们让自己的国家今天为他们在世界杯上的表现深感自豪,”克林斯曼在赛后的新闻发布会上说。

作为德国队曾经名扬四海的“金色轰炸机”,克林斯曼相信自己还将率领美国队参加2018年俄罗斯世界杯的预选赛。他称赞球员们在场上所展示出来的不服输的精神,并希望球队继续努力,为4年后再战世界杯做好准备。

“最近几年,美国足球招募了一些新球员,并在青少年的层面上培养了一些不错的苗子。这些孩子们还在成长和学习中,”克林斯曼说。谈及门将霍华德的出色表现,克林斯曼指出:“蒂姆(霍华德)今天的比赛太精彩了。正是他的努力让我们在比赛中坚持了很长一段时间。多亏他我们在90分钟结束之后还有机会进球。”

谈到球队还欠缺的地方时,克林斯曼认为,球队领略了参加世界杯的感觉,学到了不少东西,并有机会同德国和比利时这样的强队交手。他认为,球队中有许多球员还年轻,经验欠缺,正需要这种高水平的大赛来锻炼并在体能和思想上进一步提高自己。

“球员们还需要多学习,在比赛场上还要更加富有创造力。面对强队的时候他们往往先对对手的名字产生了敬畏心理,希望假以时日能够在这方面得到提高,”克林斯曼说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐