无障碍说明

霍华德:表现无愧自我 输球仍为美国队骄傲

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

“虽然我们输掉了比赛,但是我仍然以我们队伍的表现而骄傲,我们是一支年轻的队伍,总有一天我们会再次回来展现我们最好的一面。”就在今天美国队1:2不敌比利时,无缘16强之后,获得当场比赛最佳球员的门将霍华德这样表示。

作为输球一方仍然获得最佳球员的荣誉,完全基于霍华德在今天比赛中超水平发挥。整场比赛至少扑出了10个必进之球,霍华德的全场最佳当之无愧。但尽管最终还是没能帮助球队获得胜利,但霍华德却无愧自己的表现:“做了那么多扑救最终还输球其实我自己并不在意,因为这就是我的任务。我唯一伤心的就是我们最终还是输掉了比赛,但这跟我在全场比赛一次扑救都没有还是有20个扑救没有任何关系。”霍华德说,美国队今天都是用心去完成比赛:“整个赛事我们都拿出了精彩的表现,当你尽自己的努力去战斗,勇敢的面对对手,但最终还是输掉比赛这是让你最失望的。”

而唯一让他欣慰的就是面对实力强大的比利时队,球队还能创造很多赢球的机会,这是最难得的:“输球必然会伤心,尤其是当你拿出最好的表现时,还是输球了,对你的刺痛会更大。”

能够从死亡小组杀出原本给了美国人更大的希望,但是当他们离目标又进了一步时,一切却嘎然而止。“我们实现目标的过程太短了。我们已经站在这里了,几乎马上就可以实现下一个目标,但是却又远离了。”不过霍华德依然为自己的球队而骄傲:“我们是一个年轻的团队,总有一天我们会回来。我们渴望胜利,我们已经有了感受如何去面对全世界、全欧洲最好的选手。希望我们回来的时候能够有更加精彩!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐