无障碍说明

由于托马斯·穆勒被誉为继盖德·穆勒之后,第二个“伟大的穆勒”,所以球迷们亲切称其为“二娃”。但现在来看,穆勒的表现确实对得起“二娃”的称号,不仅像葫芦娃中的二娃一样猛,而且也的确够“二”的……

德国与阿尔及利亚之战,诞生了一个滑稽到不行的镜头。终场前,德国获得定位球机会。发球前,德国队5名球员都站在皮球前,战术是这样设计的:在前的施魏因施泰格虚晃一枪,穆勒紧跟着假射迷惑对方门将,最后克罗斯将任意球开出,不过实际情况却让人啼笑皆非:施魏因施泰格确实在前完成了动作,而穆勒呢?

只见他后排启动,刚刚启动的瞬间,还没迈出一步,就突然毫无征兆地失去重心原地倒地,整个过程充满了喜剧性,在这关键的紧张的时刻,突然出现这一幕确实让人摸不着头脑。倒地的穆勒迅速站起来,投入教练已经布置好的战术之中,不过德国人的这次任意球战术最后还是以失败而告终,比赛也被拖入了加时。

穆勒曾表示,自己的幽默感是与生俱来的:“连我自己都没见过像我这么搞笑的球员。我不是刻意把自己弄得那么搞笑的,不过我确实一直在努力不让自己的生活变得太严肃。我相信等我50岁那天,身上的很多特质也仍旧会像个孩子——有些东西永远不会变的。”或许,穆勒身上所展现的,正是我们多数人所缺乏的乐天达观的生活态度。

@黄健翔:“德国队刚才这个任意球,是集体的哑剧表演还是行为艺术?穆勒你是给对方跪了吗?”

@邓家佳:“战术也是需要演技的,麻烦那个假摔认真一点,人墙们看得一头雾水。”

@Andy杨硕:其实就是一种逗乐对手,笑散人墙的战术!

@Angelakekeke柯:“这是迷踪步啊!就是演给阿尔及利亚人看的,想麻痹对方。”

@赵岩Cherry:世界杯最佳好演员奖颁给德国队吧。

@雨过天晴BlackBerry:阿尔及利亚这帮球员实在是太不解风情了,好歹也配合笑一笑啊。

@体育:别胡说,这是战术设计!(勒夫是吃了多少鼻屎才想出这样的战术)

@阿才时代:穆勒其实这一招,叫做“跪求压岁钱”

@天津13CLUB:似乎隐隐约约听到了人墙声:“平身。”

@体育画报:这是一个即使摔倒也无比真挚的少年,即使骗不了全世界,但至少可以骗过他自己

@微数据:或许穆勒的世界,只有巴洛特利能懂。

@横横竖竖走刀口:真是二货青年欢乐多,穆勒明显是精力过剩的表现啊孩子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐