无障碍说明

经典加时见证美国精神 可被毁灭却不能被征服

腾讯体育7月2日讯 90分钟时间里双方疯狂互射40余脚,但比分始终是开场时候的0-0!90分钟内双方毫无建树,但双方精彩的对攻打出了荡气回肠的加时赛,这30分钟时间里,比分牌多次变化,虽然最终美国被淘汰,不过在0-2落后的情况下,美国的顽强和坚韧惊出比利时一身冷汗,若不是错失扳平良机,最后的结果谁也不敢猜测。

即便是常规时间的90分钟打成0-0,这也不能被称之为一场沉闷的比赛,这绝对本届世界杯开赛以来最精彩的一场90分钟内打成0-0的比赛。比利时的狂轰乱炸,美国门将霍华德的屡次救险,不至于让很多球迷对这个90分钟吐槽,在常规时间双方消耗了大量的体能之后,加时赛的精彩程度没有下降,反而增加了3粒进球。

加时赛刚一开打,比利时的德布劳内和卢卡库便各入一球帮助球队取得2-0的领先,也让比利时的胜利几乎到手,但他们遇到的是顽强的美国队,是克林斯曼精心打造出来的美国战车。加时赛下半场刚开始2分钟,替补登场的小将格林就让比赛的悬念再起,随后双方均有改变战果的机会,而离得分更近的则是美国大兵!

琼斯的远射稍稍偏出后,第114分钟,美国队制造了一次想象力极其丰富的任意球配合,布拉德利假射真传,他的分球让比利时的人墙形同虚设,翁多洛夫斯基轻轻一磕,邓普西乱军从中杀出,只可惜比利时门神库尔图瓦也及时找到感觉,将邓普西这次离进球近在咫尺的射门挡出。实际上,比赛的跌宕起伏并不仅仅是在加时赛,常规的90分钟结束前,翁多洛夫斯基门前2米处面对库尔图瓦本来有帮助美国队绝杀晋级的机会,但最后的射门打飞。

而世界杯的魅力也在于此,不能以球员的身价和名气来决定比赛的胜负,进球只是一瞬间的事情,哪怕是一个不经意间的失误都能酿成大错。双方球员拼抢了90分钟之后,在加时赛的30分钟时间里还能贡献如此之多的精彩攻防,绝对不辱世界杯的美名,尤其是新水源球场本届世界杯赛中的魔力。

在这座球场之前进行的4场比赛都打出了超大比分,荷兰5-1狂屠西班牙,德国4-0完胜葡萄牙,法国5-2血洗瑞士,波黑3-1战胜伊朗拿到世界杯的首胜。这4场比赛攻入21球,场均入球数达到5.25个,美国和比利时常规时间的射门数若不是门将的精彩表现,绝对有达到平均数的可能,即便90分钟战成0-0平,双方也是用30分钟的加时赛贡献了3粒入球。当然,荡气回肠的加时赛最终获胜的是比利时,但是没有美国人的顽强和坚韧,这场对决绝对不会演绎成一场经典赛事。

当加时赛的补时仅有1分钟的时候,克林斯曼和他的助手也是冲着第四官员大发雷霆,显然这样的时长对于欲制造奇迹的美国队来说有点短,但是在这之前的30分钟加时赛中,美国队已经用表现险些谱写了神话,准确的说应该是在0-2落后的时间里,美国球员的表现无愧于世界杯的舞台,虽然最终的结果是出局,但至少他们是站着离开的,倒在这么一场精彩的比赛面前又有什么遗憾?

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐