无障碍说明

【舌战】彭伟国:阿根廷队花样越来越少

 【舌战】彭伟国:阿根廷队花样越来越少

今天的比赛来说,阿根廷的发挥并不是很理想,整体给人感觉进攻乏力,梅西尽管在最后时刻助攻迪马利亚,但是从整场比赛来说,瑞士队针对他做了比较精心的防守设计,这也使得梅西在对手层层围堵之下很难突破形成强有力的进攻。当然,在这样的情况的包围之下梅西还能在最后时刻爆发,也体现了梅西作为一名核心球员的绝对实力。

阿根廷队打得艰苦的原因只要有两方面,一是因为这场比赛瑞士队做了比较充分的战术安排和战斗准备,发挥了团队的优势,从表现来看,瑞士队很有韧劲,在这场比赛中是虽败犹荣的。另一方面,阿根廷自己的战术比较混乱,整届世界杯阿根廷队多次变换了阵型,状态也一直起伏不定。主教练没有能协调好队内核心球员之间以及核心球员与其他球员的关系,一直没打出整体的配合。这些多多少少都会影响球员们的状态和心理。

这场比赛尽管阿根廷队取得了胜利,但显然,更多的是暴露了他们的一些软肋的问题。整届世界杯中阿根廷队的亮点单一,花样也越来越少,进攻也多是依靠梅西、迪马利亚等核心球员个人能力的爆发,这样下去接下来的比赛他们会更艰难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐