无障碍说明

济科评世界杯最佳阵容:梅西领衔巴西3人入选

济科评世界杯最佳阵容:梅西领衔巴西3人入选

济科评出了他心目中世界杯到目前为止最佳阵容

腾讯体育7月2日讯 2014年巴西世界杯已经结束了八分之一决赛的全部争夺。北京时间今天下午,巴西足坛名宿济科评出了他心目中的本届杯赛开幕以来的最佳阵容。在济科选出的11名球员中,近来大红大紫的哥伦比亚中场球员詹姆斯-罗德里格斯担任前腰,梅西、内马尔与罗本联袂搭档锋线,而为德国队打进4粒进球的托马斯-穆勒则无缘入围。

在巴西世界杯举办期间,济科应英国《卫报》之邀担任该报的专栏作家。八分之一决赛战罢,本届世界杯只剩下8场比赛便将全部结束。在备受世人瞩目的四分之一决赛开战之前,济科在《卫报》的个人专栏中评出了他心目中的最佳阵容,并且对每个人都进行了一番简单的点评。

济科以3-4-3阵型排出了自己的最佳阵容。在门将位置上,墨西哥国门奥乔亚力压尼日利亚门将恩耶马;后防线上的三名球员,从左至右以此为大卫-路易斯(巴西)、耶佩斯(哥伦比亚)以及伊斯拉(智利)。在中场,巴西国脚古斯塔沃坐镇后腰,左右两翼则为荷兰国脚布林德以及哥斯达黎加王牌10号布莱恩-鲁伊兹。前腰位置上,在本届世界杯前4场比赛中独入5球且2次助攻队友得分的哥伦比亚新晋天王詹姆斯-罗德里格斯当仁不让!

前锋线当然最具看点。在中锋位置上,济科选择了自己的巴西同胞内马尔,而在左、右两翼,则分别是阿根廷巨星梅西以及荷兰小飞侠罗本。在本届世界杯中,梅西、内马尔都已经打进了4粒进球,罗本则是打进3球助攻1次,按说此三人入选并无太大争议。不过,德国箭头人物托马斯-穆勒无缘入围济科的最佳阵容,这一点令人颇为遗憾。

济科心目中的世界杯最佳阵容(截止到八分之一决赛)

门将:奥乔亚;

后卫:伊斯拉,耶佩斯,大卫-路易斯;

中场:布莱恩-鲁伊兹,古斯塔沃,詹姆斯-罗德里格斯,布林德;

前锋:罗本,内马尔,梅西

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐