无障碍说明

【舌战】曲波:世界杯缘何变成加时杯?

【舌战】曲波:南美球队多天才球员

首先,今天的两场比赛从结果来看,阿根廷和比利时的获胜毋庸置疑是实力的体现,但是从比赛的过程来看,无论是美国还是瑞士都表现得韧劲十足,无论是在拼抢上还是作风上都不输于对手,尤其是瑞士队哲马伊利最后时刻错失的那粒头球很是令人遗憾,如果打成相信就会是另外一种结果了。

一个有趣的现象是,两场比赛都是到了加时赛阶段才分出胜负,包括之前的几场淘汰赛也都很巧合地将胜负的悬念一直留到了比赛的末端。我觉得加时赛频频出现是有很多原因的,一方面是进入到淘汰赛阶段,各支队伍的教练员在安排技战术思想时都更加地趋于谨慎,逐渐抛弃了小组赛阶段的那种大开大合的打法。另一方面,由于巴西的天气比较湿热,对于几支不大适应这种天气的欧洲球队,他们更加有意识地去掌控节奏,因而造成了末半段发力的局面。

从球员的角度来说,包括我自己在内,足球赛场上90分钟之外的比拼更加艰难,无论是从体能上还是技战术的要求上,一旦胜负的较量拖入到了加时赛,对于双方来说更多的是意志品质的较量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐