无障碍说明

一场比赛16次扑救!霍华德创造新纪录憾出局

“美国队可以昂着头告别世界杯,他们尽了全力。霍华德做了多少次扑救? ”美国队与比利时队的1/8决赛刚一结束,BBC就做出这样的评论。很快 FIFA给出明确答案,霍华德全场做了 16次成功扑救!这一数字也是自1966年有技术统计以来的最新纪录。

塞萨尔、奥乔亚、纳瓦斯、恩耶亚马……2014世界杯成为各队门将的超级秀场,于是人们大喊:这不是世界杯,这是门将杯!在“门将争艳”的大赛上,谁是那个最抢眼的门将?在“门神乱舞”的大赛里,谁是那个“诸神之神”?答案是霍华德:他以单场16次扑救,成为自世界杯有数据统计以来(1966年),48年来单场比赛最为神奇的门将,之前的纪录是奎罗加在1978年世界杯上创造的,单场成功13次扑救,至今也已有36年之久。之所以霍华德有如此多的扑救还要得益于对手的狂轰滥炸,本场比赛,比利时全场狂射39脚,射正次数17次,无论是射门次数还是射正次数都是本届世界杯之最,但霍华德都挺住了。虽然最后时刻让对手攻入进球,但他配得上真正的英雄。

赛后,霍华德当选为本场比赛最佳球员,他虽然不是第一位在输球一方还能获得MVP的球员,可是在这样重要的比赛中能够得到肯定足以见到霍华德有多出色。赛后,美国队主帅克林斯曼说道:霍华德今天踢了一场现象级的比赛,他太出色了,是他让我们还可以与对手一争高下。你可以把世界上最好的赞美给他都不为过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐