无障碍说明

霍华德成“诸神之神” 美国人民视其全美英雄

塞萨尔、奥乔亚、纳瓦斯、恩耶亚马……2014世界杯成为各队门将的超级秀场,人们大喊:这不是世界杯,这简直是门将杯!进入淘汰赛后,进球数比起小组赛阶段锐减,各大门神功不可没。在“门将争艳”的大赛上,谁是那个最抢眼的门将?在“门神乱舞”的大赛里,谁是那个“诸神之神”?答案是霍华德!你会发现,之前的那些门神和他一比都弱爆了,他以单场16次扑救,成为自世界杯有数据统计以来,48年来单场比赛最为神奇的门将。

封神四大关键要素

门将要有足够的水平、经验和全面的能力。

弱队的门将比起强队,更有“用武之地”,毕竟像是巴西门将塞萨尔那般的门将,不到点球大战是很难真正上镜的。

球队不能打法太过保守,要敢于和对手对攻,否则一旦禁区内堆上十几条壮汉数十条粗腿,对手想捞到射门机会并不容易,门将也就没有多少扑救的机会,反而可能会像希腊门将一样,被自己队友阻挡视线,让对手球速缓慢地射门破门。

门将的防线队友不能太不给力,要有惊人的斗志,否则一旦队友不能全力以赴地防守,那这名门将就可能被对手打花了。美国实力不强,敢于进攻,又斗志强悍,因此由霍华德成就神纪录,也就不奇怪了。其他门神们,或是球队保守,或是球队实力太强,因此很难有霍华德这般机缘。

两大神纪录

16次扑救

自从世界杯从1966年有正规的数据统计以来,之前单场比赛门将的扑救次数最高也只有14次,霍华德凭此战16次扑救成为世界杯史单场扑救王。

70次防守解围

四场比赛后,霍华德所领衔的美国队防线合计制造了70次防守解围,这创下了单届世界杯球队的防守纪录。

球迷请愿把里根机场改名为霍华德机场

霍华德一夜成为全美国的英雄。据报道,美国球迷已经在白宫网站上发起请愿,要求把华盛顿的里根国际机场改名为霍华德国际机场,来铭记他的成就和为美国作出的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐