无障碍说明

美国足球苏醒 单场比赛收视创纪录超NBA决赛

世界杯开赛前,有美国媒体撰文,以《醒来吧,美国:这就是足球为什么是世界上最好运动的理由》为题,提醒美国人,足球才是世界第一运动。

世界杯开始后,美国队从“死亡之组”中杀出重围,虽然在昨日的八分之一决赛中饮恨而归,但球员们展现出的顽强拼搏的精神,仍然感动了许多美国人。不仅纽约、芝加哥、华盛顿等地的户外转播屏幕前挤满人潮,美国总统奥巴马也率200多名白宫工作人员一起观看了美国与比利时的比赛。

据英国《每日邮报》报道,上周的美国与葡萄牙之战,总计有2500万美国人守在电视机旁观战,创下美国单场收视率历史新高,甚至超过刚结束的NBA总决赛的每场平均收视率(约1550万人)。

谈起美国掀起的这股热潮,国际足联秘书长瓦尔克感到非常高兴,甚至有些惊讶地说:“这个现象真是太惊人了,电视收视竟然超越NBA,显示足球在美国有强大支持。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐