无障碍说明

【舌战】新科比詹皇踢足球 未来美国队太恐怖

[摘要]日前,国际足联观察员放出预言:美国队30年内必夺世界杯。这引发了傲慢欧洲人的一片哄笑,但随着美国足球亮出两大武器,人们可以断言:美国足球30年内将出现科比詹姆斯式的天才。

【舌战】新科比詹皇踢足球 未来美国队太恐怖

强悍的身体素质是美国人最大的优势

撰文:冷雪

在美国队悲壮的告别世界杯赛场后,出现了四件事,证明美国正在掀起足球狂热。美国足球原本已拥有第一大武器:强悍到极点的身体素质,因为足球热升温,他们又将得到第二大武器:科比詹姆斯式的天才。

其一,大批民众在白宫网站联名上书,要求美国将华盛顿里根国家机场改为霍华德机场,以纪念创下世界杯扑救纪录的门神霍华德。其二,全美收视第一的新闻节目,在推特上建议霍华德去竞选总统。其三,美国世界杯收视众逼近3000万,差不多是NBA总决赛1500万的两倍。其四,美国议员、总统们在“翘班”欣赏世界杯之后,正严肃考虑申办2026年世界杯。

曾几何时,美国被称为“足球荒漠”。此刻,美国却掀起了足球狂热。为什么?国际足联一个特派小组日前给出了答案:因为大批拉美、欧洲的移民,在美国三十多个州制造出了欣赏足球的狂热氛围,带动了更多普通民众去了解被美国媒体“妖魔化”的足球;更因为美国的教育体制,让为数众多的8-15岁的孩子接受了较为专业的足球训练,因此,虽然在美国仍有为数众多的棒球、冰球、篮球爱好者,但这批人就好像在中国有意甲情结的球迷一般,大部分年事已高。

而在美国年轻人中,喜爱足球的少年,已经超过篮球!FIFA统计显示:美国15岁以下接受过专项足球训练的孩子达到2000万。五年后十年后,当这些孩子成为美国的消费主体后,足球狂热将继续提升到前所未有的高度。有买卖就有杀害,有消费就有产业,一旦当美国的商业体育机器向足球倾斜,那么更多天赋异禀的孩子们,将选择足球作为职业。

不妨将注意力集中到昨日的比赛里,美国与比利时之战悲壮落败。如果要说足球天赋、才华,由美职联一众平民球员组成的美国队,显然无法和五大联赛精英组成的比利时一较高下。但如果比拼体质、体能的话,那么美国队完爆比利时。证据就是:布莱德利以16690米,创下世界杯单场跑动纪录;美国全队以154.95公里,创下世界杯全队单场跑动纪录,美国一对一对抗成功率61%,完爆比利时。自从有数据统计以来,从没有球队在世界杯单场跑动超过150公里,2010世界杯,最能跑的德国队场均跑动不过107公里。美国队比那支最能跑的欧洲队,还多跑了近50公里!这就是美国人踢好足球的第一大武器:用科学训练武装的强悍体质。

同样在这一战里,美国队暴露出最大弱项:缺少天才。全美70后、80后这批公民里,最有运动天赋、最有竞技才华的那一批人,都去练了篮球、棒球、冰球。詹姆斯、科比这样天赋异禀的人,从小就没有接触足球。所以如今的美国队太过屌丝,除跑动之外,别无长处。

可10年后呢?20年后呢?德州大学的调查分析指出:未来美国最具运动天赋的那一群孩子,将可能都在踢足球!十年后二十年后的“新科比”、“新詹姆斯”,将出现在足球场。届时的美国队,既有美国体育人所特有的强悍身体素质和科学训练方法,更拥有足球世界里最具天赋的天才。试想一下:如今这支11人跑动150公里的美国队,就已经如此难缠,假以时日,美国队中再能增加1-2个罗纳尔多、梅西那般的绝世天才,这支球队将会是何等可怕!

因此国际足联放出预言:美国人30年内将夺取世界杯!预言是否准确,谁也不敢说。但显而易见的是,只靠能跑,美国人已是世界杯16强,等这个国家最具运动天赋的少年踢起足球,等美国大半的商业机器都用来运作足球,届时的美国队,将一定是世界顶级豪强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐