无障碍说明

全场39脚轰门加时赛才进球 霍华德16扑创历史

巴西世界杯1/8决赛北京时间昨晨全部结束,虽然1/8决赛并没有球迷想象中那么精彩,但同样诞生了很多世界杯历史上的新纪录。

小组第一都进八强 本届世界杯1/8决赛中,8个小组的第一名全部获胜进入8强,这是1986年世界杯改制以来的第一次。在历史上,小组第一也有着超高的晋级概率,一般都在70%以上。最差的一次出现在2002年世界杯,当时8个小组的第一名只有一半进入8强。值得注意的是,1986年以来,小组第二从未在世界杯上拿过冠军,这一持续了28年的铁律在本届世界杯上也不会被打破了。这也预示着强队要夺冠,就得先拿到小组第一。8强中共有4支欧洲球队、3支南美球队以及1支中北美洲球队,2支非洲球队全部出局。法国队、德国队、荷兰队三支传统强队没给对手制造爆冷的机会,昂首晋级8强,比利时队继续体现出“黑马本色”,挺进8强。三支南美球队中哥伦比亚队让人眼前一亮,携手巴西队、阿根廷队一起晋级8强。

8场比赛5场加时赛 在8场1/8决赛中,有5场比赛被拖入了加时赛,这也是世界杯历史上1/8决赛中出现加时赛场次最多的一届。球迷在看得过瘾的时候不禁要发问:这是因为进入淘汰赛后各队实力更为接近,还是因为各队在淘汰赛中打法更为稳健?接下来的比赛是否会出现更多的加时赛甚至点球大战?

梅西连续四场最佳 在对阵瑞士队的1/8决赛中,梅西送出制胜助攻,他也凭借优异的表现被国际足联官方评为本场比赛的最佳球员。本届世界杯迄今为止阿根廷队打了4场比赛,而梅西连续4场都当选为全场最佳,这也是史上第一次有球员连续4次蝉联最佳。

霍华德单场16次扑救 在美国队1∶2不敌比利时队的比赛中,美国队门将霍华德全场比赛扑救多达16次,创造了世界杯的新纪录。在这场比赛中,霍华德把守的大门直到第93分钟才被比利时人攻破,比利时队边锋德布劳内在加时赛第3分钟破门得分。切尔西前锋卢卡库在第105分钟将比分扩大为2∶0,2分钟后,美国队边锋朱利安·格林为球队扳回一球。虽然球队输掉了比赛,但这并不能阻止霍华德创下自1966年欧普达数据创立以来世界杯单场比赛扑救次数最多的纪录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐