无障碍说明

前德国主帅:美国队做到了最好 差一点就取胜

被淘汰出局的美国队返回驻地圣保罗之后,球队顾问福格茨在球队下榻的酒店接受了《南德意志》报的采访。这名67岁的教练并没有多少悲伤,与比利时的比赛一个人坐在看台上的他甚至很配合地与球迷互动,还帮球迷拍视频与合影。“美国队队员做到了最好,我不认为他们比比利时人差多少,如果常规时段最后时刻翁多洛夫斯基那脚射门不是打飞,那么取胜的将是美国队……”福格茨对记者说。

福格茨作为前德国国家队主教练,率队赢得了上一个大赛冠军——1996年欧洲杯冠军,克林斯曼恰好是当时的球队队长。但在1998年,福格茨被迫辞职。他被深深地伤害了,以致很多年后才走出这段阴霾,并接受爱徒克林斯曼的邀请,担任球队的技术顾问,“我的工作就是看看尤尔根(克林斯曼)的训练计划,看看球队比赛中还有哪些问题,还有就是帮球队分析一下他们的对手。”克林斯曼曾说,“他拥有海量的国际比赛经验,他的技战术秘诀给我很大支持。”对此,福格茨说:“比利时队的确有很多有天赋的球员,很多球员都在英超效力,他们很会比赛,相比之下美国队缺少能一锤定音的球星,尽管他们足够强悍,也很遵守战术纪律。”

很多人认为,美国队拥有许多跑步健将,但战术似乎不那么完美。“这就足够了,他们有他们的特点,首先就是对待比赛的态度,这一点他们和德国队很像。没必要非对美国足球来一场革命,他们有不错的联赛,走在正确的道路上,会有越来越多的人喜欢足球。”福格茨说。“你还是阿塞拜疆队的主教练吗?”记者问。“是的,足协刚与我续约,任务是参加马上开始的2016年欧锦赛预选赛。我们的难度非常大,同组有意大利和克罗地亚,但我会竭尽所能。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐