无障碍说明

提前出局怎么破?韩国遭辱骂 英格兰好度假

提前出局怎么破?韩国遭辱骂 英格兰好度假

韩国足球已死

腾讯体育7月2日讯 八分之一决赛结束后,已经有24支球队结束巴西世界杯的征程,提前出局的球队归国后待遇不同,智利国家队全员受到总统接见,韩国队国脚则在仁川机场遭到了球迷的怒斥。当然,渡假、转会、疗伤是球员们的主流选择。

西班牙、英格兰小组出局,给了英超俱乐部提前完成转会的机会。南安普顿双雄迅速转投豪门,卢克-肖以3750万欧元的高价加盟曼联,而拉拉纳则以2500万英镑转投利物浦,拉拉纳还特意以整版广告致谢南安普顿球迷的支持。西班牙前锋迭戈-科斯塔以3200万英镑加盟切尔西,克罗地亚中场拉基蒂奇则正式亮相诺坎普球场,并接过了瓜迪奥拉穿过的4号球衣。

不过,多数球员还是选择用度假来抚平伤口,鲁尼携家带口前往拉斯维加斯,英格兰队长杰拉德则与妻子一起前往了伊比萨岛,兰伯特更是与妻子去了加勒比海,维尔贝克则选择了纽约。意大利队长布冯与新欢达米科一起前往曼托瓦渡假,而他的前妻谢雷多娃则在推特表示:“不要只留恋过去了,我们必须向前看。”布冯的俱乐部队友巴尔扎利就没这么幸运了,在赛季后期带伤为俱乐部和国家队出场的他前往芬兰接受脚后跟手术,而术后恢复时间长达3个月。1/8决赛最后一刻射门被横梁挡出的智利前锋皮尼利亚的选择则是去把这一镜头纹在了后背上。

同样是小组出局,三支非洲球队的待遇就没这么好了。加纳、喀麦隆、尼日利亚均因奖金而闹出罢训、拒绝前往巴西参赛这样的闹剧。在未能晋级十六强后,加纳总统马哈马不仅罢免体育部长,还要求彻查加纳小组赛就被淘汰的原因。喀麦隆总统比亚也要求政府总理菲利蒙用一个月的时间来调查喀麦隆三战皆负的原因,并要求提交重振喀麦隆足球的计划。

不仅如此,喀麦隆足协还令人震惊的宣布开始调查喀麦隆球员涉嫌踢假球的指控。喀麦隆在世界杯小组赛中三战皆负,喀麦隆足协宣布:“喀麦隆在2014世界杯上的三场比赛,尤其是与克罗地亚的比赛中涉嫌踢假球以及国家队中的‘7个烂苹果’的指控并不能代表我们足协和国家的形象和道德标准。我们想让公众得知,尽管我们还没有与国际足联取得联系,但喀麦隆足协已派道德委员会展开深度调查。”国际足联也已经要求喀麦隆足协提供球员打假球的证据。

尽管小组赛就被淘汰,日本队在回国后仍然受到了球迷的热烈欢迎。扎切罗尼辞去主教练一职,并随即飞回意大利。长谷部诚、内田笃人前往成田机场为扎切罗尼送行。尽管媒体曾报道墨西哥名帅阿吉雷将接任日本队主帅,但日本足协技术主管原博実表示尚未确定:“我们选择的主帅人选一定要有丰富的世界杯执教经验,与参加过顶级赛事的经验,这样才能帮助日本足球达到最高水平。”

与日本球迷的宽容不同,三战不胜、小组垫底的韩国队刚返回国内就受到了球迷和媒体的强烈批评。在抵达仁川机场时,韩国队遇到了大批前来接机的球迷,但球迷们并非是来迎接他们凯旋归来,而是向球员投掷太妃糖,这种举动在韩国带有辱骂的意味,相当于说“去死吧”。球迷们不仅举出“韩国足球已死”的横幅,还向球员大喊“耻辱”。不过,韩国主帅洪明甫无意辞职,而韩国足协主席郑梦奎本周也将约见洪明甫,双方将讨论洪明甫的去留。对洪明甫来说,这是一个无比漫长的夏天。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐