无障碍说明

霍华德若神勇如今 火箭今年或许夺总冠军了

我也叫詹姆斯,詹姆斯·哈登,休斯敦火箭的那个大胡子13号。

不要以为我是篮球选手,就只知道盯着篮筐。我的爱好广泛得很,我喜欢棒球,甚至去打过MLB;我也喜欢美式足球,每次NFL超级碗我都会到现场观战;我还喜欢英式足球,世界杯足球赛我最爱看,我可一直都是美国队的球迷!

美国队今年能打进16强,我真的很开心。我最欣赏的那个人就是美国队的门将——1号,蒂姆·霍华德。别以为叫霍华德的家伙都是只会出风头的家伙。比如我们那个12号,德怀特·霍华德,不明所以的人叫他“魔兽”。但实际上,他一点也不魔,也不兽。都说他防守超强,但我们这个赛季快被打成筛子了。如果我们的霍华德能够有蒂姆·霍华德的滴水不漏的防守,说不准火箭队今年就夺得总冠军了。

蒂姆·霍华德有多牛?看看他在比赛中的表现吧,面对比利时人整场比赛120分钟的狂轰滥炸,单场扑救16次,其中至少有10个是必进球!世界杯史上的前扑救纪录是多高?那还是在遥远的1978年,当时的阿根廷世界杯上,秘鲁门将基罗加曾单场扑救13次。很好,现在最高扑救纪录的保持者是美国人了,我表示非常自豪。

虽然美国队最终倒在了加时赛中,但MVP赛后被蒂姆得到已然证明了他的伟大。4场比赛共计扑救28次,蒂姆简直成了我的人生偶像。在我眼里,他就是巴西世界杯的头号门神,远超奥乔亚(墨西哥门将)、纳瓦斯(哥斯达黎加门将)、贝纳利奥(瑞士门将)。有人说,应该把霍华德的头像印到美元上,这个建议太有建设性了,我举双手赞成;还有人说要把蒂姆刻在总统山上,这个建议我不大同意,跟四个人在一起无法突出蒂姆的牛X,还是把自由女神像搬走把,来个蒂姆·霍华德的扑救雕像吧。

哎,这种事不能想太多,想多了就特别难过。我觉着吧,蒂姆单场16次扑救,这几乎就相当于让德怀特单场在篮底封盖对手16次!都叫霍华德,差距咋就这么大呢?

本届世界杯既是射手的天堂,又是门将的福地。世界杯战罢56场,门将居然有10次当选全场最佳球员。其中小组赛阶段有5次,进入淘汰赛后又有5次。

小组赛阶段,因为射手们过分开心,门将的发挥不那么抢眼。48场小组赛里只有5场最佳属于守门员。比较出名的案例是墨西哥门将奥乔亚,他在小组赛次轮对阵东道主巴西队的比赛中表现神勇,共完成6次扑出。

进入淘汰赛后,门将的表现才显得十分突出。8场1/8决赛,居然有场比赛的全场最佳属于守门员,而这5场比赛无一例外都打到了加时赛。当然,表现最出色的人自然是单场扑救16次的美国门将蒂姆·霍华德。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐