无障碍说明

【舌战】华少:好想解说一次足球 最爱意大利

[摘要]除中国队以外,应该说对意大利感情最深了!可惜,这次意大利队早早在小组赛就被淘汰了。

【舌战】华少:好想解说一次足球 最爱意大利

华少(主持人)

对我来说,世界杯是个节日。而且,在我内心的愿望中,我非常希望有机会能够去解说一场球赛。这是我一直盼望有机会去做的尝试。不过,听说解说这事不好办,现在解说经常被人吐槽。如果我去解说的话,希望大伙儿别太严苛,新人嘛!

其实,我还真是个挺铁杆的球迷,从小学就开始喜欢足球。我从1990年世界杯就开始看球,从意大利之夏开始看。后来是1994年美国世界杯,巴乔踢飞点球那次。从八岁到现在,我为足球做的最疯狂的事情有两个。一次是去看中国队的比赛,经历了几次黑色三分钟。还有一件记忆犹新的是去南非看世界杯。那是我真正看的一次世界杯现场。当时在约翰内斯堡和荷兰球迷打成一片,玩得特别高兴。在世界杯赛场上没有陌生人,所有的球迷都是老朋友。

从小看意甲,对意大利有着特殊的情感。从意大利之夏之后,就开始看当时的世界第一联赛意甲联赛。那时候的意甲联赛也有小世界杯之称。我从隆巴多开始看的意大利,后来是巴雷西,再后来是巴乔,一直到今天。除中国队以外,应该说对意大利感情最深了!可惜,这次意大利队早早在小组赛就被淘汰了。

巴西世界杯比赛全在夜里,好处是比赛不用抽空看,只要不睡觉就可以看。最近录制《中国好声音》,工作一般到十二点前能结束,可以踏踏实实地看看比赛。

顺便说一句,我儿子现在也很爱踢球。我和浙江卫视同事们一起踢球的时候,他就非常喜欢看我们踢球。长大了,我们爷俩可以一起看足球比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐