无障碍说明

[摘要]穆勒蹩脚的假摔表演,很难想像竟是日耳曼人的杰作。曾肩膀脱臼打绷带坚持比赛的贝肯鲍尔看后,不知作何感想。

【舌战】德国队,卖萌可耻!

现在的德国队,越来越让人看不懂了。“小猪”销魂的绕球跑圈,穆勒蹩脚的假摔表演,很难想像竟是日耳曼人的杰作。曾肩膀脱臼打绷带坚持比赛的贝肯鲍尔看后,不知作何感想。

德国战车以战术纪律严明著称,任意球配合出现失误,本就极为罕见。头号射手穆勒还要卖萌假摔,着实让人哭笑不得。

说到卖萌,当然还要算上勒夫。从克林斯曼手中接过教鞭后,勒夫一直在探索、革新,最终他却像范加尔一样走火入魔,竟然学起巴萨,弄了个无锋阵形出来。要知道,不但巴萨王朝早已谢幕,就连模仿巴萨的拜仁也输给了皇马——拜仁阵中有罗本、里贝里、曼朱基奇,德国队有吗?

当然,不能因为一场比赛,就预言德国队不会走远。但面对阿尔及利亚这样的队,德国队的弱点就暴露无疑,接下来PK法国、巴西或哥伦比亚,结果会如何?

好在诺伊尔继承了贝肯鲍尔的钢铁意志,这个世界第一“门卫”,禁区外多次清道夫般救险,才力保德国队晋级。

下一战前,赌博公司也许会开三个这样的盘口:勒夫先用左手还是右手挖鼻屎?穆勒先进球还是先表演?诺伊尔禁区外出击先用头还是先用脚?

不要笑,现在的德国队已成为“颜色不一样的烟火”。只是,这样的烟火,最终能绽放在马拉卡纳的上空吗?

(邹浩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐