无障碍说明

阿根廷与瑞士的1/8决赛,梅西平庸了117分钟后,突然以他最擅长的带球长途奔袭巧妙分球,助攻迪马利亚绝杀对手。赛后,担任本场比赛解说嘉宾的朱广沪对梅西的表现赞不绝口。

“梅西在阿根廷队是不可或缺的,比赛大部分时间他可能没有精彩表现,但瞬间的机会他能把握住,这就是球星的作用。”朱广沪说。虽然这场比赛双方队员表现都称不上上佳,但梅西却交出了10720米的跑动距离,是开赛以来跑动最多的一场。“巨星就是关键时刻解决问题的人,从开赛以来,每当阿根廷遇到麻烦的时候,都是梅西站出来,他是当之无愧的巨星。”

由于阿奎罗受伤,阿根廷的“四大天王”少了一人,使得从两翼撕破对手防线的任务更多的落在了迪马利亚一个人肩上。朱广沪为阿根廷在淘汰赛阶段失去一员虎将而惋惜:“迪马利亚和梅西是这场比赛打得最好的球员,同时也是解决比赛的两个球员。阿奎罗如果能在场上,他、梅西加上迪马利亚的三人组合会产生更好的效果。他这个时候缺阵,让阿根廷的进攻少了一个变化。”

纵观阿根廷自1986年夺冠后的世界杯淘汰赛阶段战绩就会惊讶地发现,无论自身实力何等强大,却从未在包括加时赛在内的120分钟之内战胜过欧洲任何一支队伍。“能进入到1/8决赛的球队实力都很强,所有比赛都很艰苦。瑞士队虽然输了球,但在整体防守,包括在由守转攻方面都做得很有序,很有厚度,反击也很坚决。另外,瑞士的前场队员也很有特点,虽说最后输了结果,但是他们整体表现还是值得尊重。”朱广沪认为,与小组赛相比,阿根廷队表现越来越好了。在接下来的淘汰赛中,整个球队的表现更值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐