无障碍说明

哥伦比亚主帅追平不败传奇 战巴西盼对攻大战

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文、樊浩)

当地时间7月2日,哥伦比亚队保持着他们神秘的作风,在体育大学球场进行了为时一个半小时的封闭训练。主教练佩克尔曼期望哥伦比亚VS巴西的1/4决赛是一场精彩的对攻大战。而谈到哥伦比亚在这个对手面前的劣势战绩,老帅则认为“这将是一场全新的比赛”。

佩克尔曼继续封闭训练

今天下午,哥伦比亚队一行乘坐大巴,来到福塔雷萨的体育大学进行封闭训练。封闭已经成了哥伦比亚队本次参加世界杯来的习惯,不管是在库提亚的大本营,还是来到各个赛区,他们到现在仅仅开放过一次。而此前仅仅开放的20分钟,媒体也只能看到替补队员进行放松,直到媒体被请出时,主力队员们才走入球场。

对于主教练佩克尔曼如此安排,哥伦比亚媒体并没有抱怨太多。因为他们认为,这样的安排虽然不利自己工作的展开,但是能够让球队在连战连捷后,始终保持低调团结的氛围。如果球队也配合着媒体开始吹捧队内的新星(如如日中天的哈梅斯-罗德里格斯),则很容易让年轻人失去平常心。

在FIFA官方公布的球队日程里,哥伦比亚队的训练时间依然不在其中。但据估计,他们明天下午还将来到体育大学球场训练。按照惯例,两支球队应该在赛前一天到卡斯特罗球场踩场适应,但由于草皮的情况仍然没有得到改善,哥伦比亚和巴西两队都只能在比赛当天才能踏上这片球场。这样的情况在1/8决赛荷兰VS墨西哥之前也曾出现过。不过对于巴西队而言,不存在适应球场的问题,因为他们小组赛和墨西哥队的比赛就是在这个球场进行的。

哥伦比亚期望开放场面

在目前已经进行的4场比赛中,哥伦比亚队是状态最火热的球队之一。他们和荷兰是仅有的两支在90分钟内保持全胜的球队,而他们4战攻入11球的进攻火力,也仅仅稍逊于荷兰,排名所有球队第二位。而在球员个人表现方面,身披10号的哈梅斯-罗德里格斯则以5个进球高居射手榜首位。

缺少本国头号前锋法尔考的哥伦比亚队,能够在世界杯上进攻如此犀利,确实让所有人刮目相看。这也离不开主教练佩克尔曼的精心调校。而在本场赛前,这名阿根廷老帅也期望这场八进四的比赛能够成为一场进球大战。“这场比赛很可能会有不少进球,而这是一件好事。这会让观看世界杯的球迷感到开心。”佩克尔曼说道。

但从双方近几年的交锋史来看,却未必能让佩克尔曼如愿。2004年至今,哥伦比亚与巴西交手4次,取得了4场平局,除了2012年的友谊赛战成1-1外,其余三场都是互交白卷。

最好哥伦比亚期望改写历史

哥伦比亚队虽然也算得上南美一支传统劲旅,但始终被巴西压制,在交锋记录上处于绝对劣势。两队在国际A级比赛上共交手25次,巴西取得15次胜利,哥伦比亚仅赢了2场。最近的一次还要追溯到23年前,哥伦比亚在1991年美洲杯上1-0小胜。

但佩克尔曼显然是个不相信历史的人,他认为自己的队员并不会因为此前的记录而产生压力。“这是一场全新的比赛,我们很难说谁更具优势。”64岁的阿根廷人说道,“巴西会拿出最好的水准,所以我期待这回事一场高强度、高技术的精彩比赛。我们两支球队都很强,但不幸的是这场比赛只能有一个胜利者。”

在率队2-0击败乌拉圭后,佩克尔曼已经在世界杯上带队连续9场比赛不败(只算90分钟内),这也追平曾率意大利两次夺冠的传奇教练波佐的最长不败纪录。2006年世界杯,佩克尔曼率领的阿根廷一路奏凯,但被德国人挡在四强之外。先入一球的大好局面下,阿根廷犯了保守的错误,被克洛泽的进球逼入加时,最终双方点球决胜,德国人笑到了最后。

再次进入八强,再次面对东道主,情况对佩克尔曼来说如此似曾相识。相信有了8年前的经验教训,他或许不会再重蹈覆辙。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐