无障碍说明

【舌战】刘建业:德尚带的法国队最成功

【舌战】刘建业:德尚带的法国队最成功

法国队世界杯期间进球分布截图

法国队世界杯期间进球分布

1'5''

4

东方宽频

这届世界杯到目前为止给我留下印象最深的球队应该就是法国队了。这支球队过去几年留给人们的印象就是内部问题不断,球员与球员、球员与教练之间总是存在各种各样的矛盾。

实事求是地讲,我在世界杯开赛前并不认为他们能够顺利从小组出线。可现实的情况是,他们已经进入了八强。

法国队在本届世界杯上能够成功,最大的功臣就是主教练德尚。他在球队当中拥有绝对权威,他的权威从不征调纳斯里这件事你就可以看出来。

德尚在做球员的时候就拥有显赫的成绩,而且他在球场上也拥有较强的领导能力,阅读比赛能力很强。现在这支法国队中很多球员都应该是看着德尚踢球长大的,这也为他树立权威打下了基础。

由于里贝里赛世界杯赛前受伤了,这也给法国队带来了很大影响。不过在德尚的调教下,这支球队并没有因此而受到打击。德尚在人员使用方面也一直坚持平等的原则,谁的状态好就安排谁去踢比赛。

技战术层面的问题,我们没必要多谈。我更多还是想说这支法国队的精神。能够把一支原来七零八落,整天勾心斗角的球队打造成现在这样一支团结、和谐、战术素养极高的球队,德尚就已经成功了。不管法国队能够走多远,这支法国队都值得人们尊敬,德尚的教练才能更是让人佩服。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐