无障碍说明

【舌战】彭伟国:苏牙一咬惊世界

这届世界杯其实很好看,很激烈,但也经常被一些比赛之间发生的意外充斥着,如果要问哪支球队令我印象深刻的话,乌拉圭一定算是一个,原因很简单,因为苏亚雷斯的一咬。这支乌拉圭队的综合实力是有的,但是一旦缺少了苏亚雷斯就缺少了一大进攻点,说明他个人的能力还是比较突出的,但是这一咬所引来的争议是巨大的,也为乌拉圭赚了不少人气,也使得乌拉圭成为这届世界杯比较令我印象深刻的球队。

但言归正传,如果要说技术和能力上的印象深刻,美洲球队的新崛起绝对是这世界杯的新亮点,一些新兴强队天才球员大批地涌现出来,像哥伦比亚队的罗格里格斯,马丁内斯;墨西哥队的门将奥乔亚,这些在世界杯之前并没有很受人关注的球员通过世界杯这个舞台得到了世界的瞩目,这一点是十分难得的。美洲的确有很多天才球员,相比于欧洲球员来说,他们更加迫切地需要更大的舞台来展示自己的能力,世界杯恰恰就是最好的选择。我们愿意相信,他们会在世界杯之后成为各家豪门追逐的对象,也会获得更多球迷的关注。这些关系着世界足坛未来的新球员是我个人认为最令人印象深刻也是对于足球发展最有意义的地方。

另外一个令我印象深刻的地方是一些球队在风格上的变化,比如巴西,比如美国,现在越来越多的国家开始踢现代化足球。各支球队都比较讲究整体的控制,节奏越打越快,效率越来越高,原本一些固有的风格逐渐被弱化。这个变化也许代表着未来世界足坛的一个趋势,这些都是世界杯带给我们的新发现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐