无障碍说明

新华社:巴西政府开始大力清查世界杯黄牛票

新华社里约热内卢7月2日体育专电巴西当局2日表示,继巴西警方清查出一个此次世界杯的黄牛票团伙之后,巴西政府正在展开进一步调查,主要针对巴西、阿根廷与西班牙足协是否涉及黄牛票交易。

巴西警方于上月30日逮捕了11个票贩子,这些人涉嫌倒卖国际足联分发给赞助商、足协机构、球员以及非政府组织的世界杯门票,其中一些门票来自巴西、阿根廷与西班牙足协。

负责此次调查的里约热内卢检察长卡斯称,此次被逮捕的黄牛团伙头目是一个名叫福法纳的阿根廷人,该嫌疑人已被巴西警方调查了3个月。包括福法纳在内的9个黄牛团伙成员在里约热内卢被警方控制,还有两个在圣保罗被拘捕。卡斯称:“这个团伙从每个球队那里都赚了很多钱,每场比赛他们有1000张票,每张票起价1000欧元(合1365美元)。”

除此之外,卡斯还透露,巴西足球明星罗纳尔迪尼奥的哥哥兼经纪人罗伯托近期将被调查。卡斯向法新社表示:“罗伯托曾告诉过他的朋友,声称通过黄牛组织就可以买到世界杯门票,如果我们发现罗伯托与黄牛团伙有任何形式的合作或联系,他就会被正式排查,但目前为止,他还不在我们的正式调查名单之列。”

目前效力于巴西米内罗竞技队的罗纳尔迪尼奥是巴西队2002年世界杯冠军成员之一,曾于2004年和2005年连续当选世界足球先生。他没有被主帅斯科拉里征召参加本次世界杯赛。

自6月12日以来,巴西当局在全国范围内查获了大量的非法黄牛票,但法新社称,赛场周边仍旧可见黄牛党出没。在八分之一决赛阿根廷对瑞士的比赛中,一张黄牛票被卖到了1500美元的高价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐