无障碍说明

FIFA秘书长力挺美国申办世界杯 或取代卡塔尔

腾讯体育7月3日讯,根据《天空体育》的消息,FIFA秘书长杰罗姆-瓦尔克在接受媒体采访时表示,巴西世界杯的成功让美国国内的足球热情空前高涨,他们完全有能力申办2026年的世界杯,布拉特也对这一说法表示了支持。

本次巴西世界杯,美国队在克林斯曼治下进步明显,为球迷们奉献了一场又一场精彩的比赛。尤其是与比利时的1/8淘汰赛,他们坚持到加时赛才被欧洲红魔击败。这场精彩的比赛在美国国内受到热烈追捧,大量民众涌上街头通过广场的大屏幕观看了这场比赛。这场世界杯淘汰赛还打破了足球在美的收视纪录,甚至一度超过了NBA的关注度,而美国总统奥巴马和好莱坞巨星汤姆-汉克斯也都纷纷加入了球迷队伍。对此情况,国际足联感到十分欣慰,他们希望足球热能在这个世界第一大国持续下去。

国际足联秘书长瓦尔克昨天在接受采访时,就对美国足球近几年的发展大加赞赏,“我们看到了美国正在经历的足球热潮,绝对是令人难以置信的。关注足球的人数前所未有,而且这个国家还有着世界上最高水准的青少年足球,他们拥有2000万青年才俊。”瓦尔克认为,球迷群体的加速发展增加了美国举办世界杯的可能性,他力挺美国申请2026年世界杯主办权,瓦尔克认为美国已经具备了再办一次世界杯的一切条件,他本人很愿意看到FIFA和美国的再一次合作。

此前,国际足联主席布拉特也多次对美国示好,他表示美国人在本届世界杯期间所展现出的热情让他惊讶,“世界杯在美国,已经真正渗透入人们的皮肤,进入大家的心里。”甚至有消息称,如果卡塔尔世界杯的主办权一旦被取消,美国将担任救火队长来接手这个烂摊子。美国曾在1994年举办过一次世界杯,包括邓普西、霍华德在内诸多美国名将都希望,这个世界球迷四年一度的盛宴能再次降临美利坚。(饶晗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐