无障碍说明

淘汰赛是门神秀场 各类逗比齐上阵也想上头条

世界杯八分之一决赛已经结束,八强全部出炉,小组赛第一全部晋级。不过,这次世界杯最强劲的还是各支球队的门将,不夸张地说,这是属于门神的1/8决赛。在巴西世界杯中,我们见到了太多的好门将,他们未必很冷静,但是他们调戏过前锋,玩得了造型,扑得了点球,变身为“后卫”。这些门将用自己近乎神经的表现告诉我们:门,是可以这样守滴!

●纳瓦斯

逗比指数:★★★★

年龄:29岁

效力俱乐部:西甲莱万特队

必杀技:单手擒贼

上赛季西甲扑救榜单头名。与希腊队的比赛,在少一人作战的情况下,纳瓦斯全场比赛他7次成功扑救,帮助球队将比赛拖入点球大战。点球大战又扑出了耶卡斯主罚的点球。

●恩耶亚马

逗比指数:★★★★★

年龄:31岁

效力俱乐部:法甲里尔队

必杀技:笑里藏刀

1/8决赛对阵法国队,“淡定帝”时不时向队友挤眉弄眼外,恩耶亚马竟然还在本方禁区内与法国队前锋吉鲁谈笑风生。倘若不是恩耶亚马先后4次做出世界级扑救,尼日利亚队也早已缴械投降。

●奥乔亚

逗比指数:★★★★★

年龄:29岁

效力俱乐部:法甲阿雅克肖

必杀技:千手观音

夸张的波浪长发,奇特的紧身球衣,奥乔亚完美继承了前辈“花蝴蝶”坎波斯的传统。面对“橙衣军团”,奥乔亚手脸并用,奋力扑出德弗莱的怒射。这一球不仅点燃了墨西哥球迷的热情,也赢得了荷兰球迷赞许的掌声。

●霍华德

逗比指数:★★★★★

年龄:35岁

效力俱乐部:英超埃弗顿队

必杀技:降龙十八掌

与比利时一战,比利时打出创纪录的38次射门27次射正,造就了本场“关键先生”霍华德。这位大胡子门将天神下凡般地做出了16次成功扑救,将此前风光一时的奥乔亚、恩耶亚马等门神全部秒杀,创下了本次世界杯的门将新纪录。

●姆博里

逗比指数:★★★★ 年龄:28岁

效力俱乐部:保加利亚联赛索菲亚中央陆军

必杀技:螳臂当车

欧洲二流联赛姆博里是球队后防线的定海神针,扑出了施魏因施泰格的两个极具威胁的头球,以及德国队的多次远射。赛后被评为本场比赛最佳球员。

●诺伊尔

逗比指数:★★★★★ 年龄:28岁

效力俱乐部:德甲拜仁慕尼黑队

必杀技:佛山无影脚

作为当今足坛最爱出击的门将,与阿尔及利亚之战,诺伊尔在禁区外完成了惊人的19次触球,其中的5次关键的禁区外解围全部成功,而后卫穆斯塔菲解围才5次。

●塞萨尔

逗比指数:★★★★ 年龄:35岁

效力俱乐部:美国职业大联盟多伦多FC

必杀技:“点”石成金

手握5个意甲冠军、1个欧冠冠军和两个联合会杯冠军的塞萨尔霸气依旧,用扑出两个点球的神勇发挥,将本届世界杯表现抢眼的智利队淘汰出局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐