无障碍说明

淘汰赛阿根廷绝杀瑞士队 隔20年终破"恐欧症"

阿根廷1比0绝杀瑞士,潘帕斯雄鹰终于没有在世界杯这个舞台上倒在欧洲球队面前。

因为球王马拉多纳的出色发挥,1986年的阿根廷一路过关斩将,最终在决赛里3比2击败德国,历史上第二次赢得世界杯冠军。不过时隔四年,阿根廷再度跟德国会师决赛,这一次他们倒在了德国战车面前,最终屈居亚军。

在那之后,阿根廷仿佛在世界杯患上“恐欧症”,整整20年的时间,阿根廷在世界杯全部被欧洲球队淘汰出局,仅仅一场例外,1998年16强阿根廷战英格兰。那场比赛阿根廷也没能在常规时间战胜英格兰,他们在11打10的局面下没能在120分钟赢下英格兰,一直靠点球大战才决出胜负。

瑞士不仅帮助阿根廷打破了“恐欧症”,还为潘帕斯雄鹰带来了福音。阿根廷历史上赢得两次世界杯冠军,其中交战过的对手都身穿全红色战袍,1978年的波兰跟1986年的韩国以及比利时。事实上阿根廷每次遭遇穿全红色战袍的球队都还能取胜,1978年的波兰、1986年的韩国、1986年的比利时、2014年的伊朗,当然还有这一次的瑞士。

“恐欧症”再见了,“红色球衣”魔咒仍在继续,莫非2014年世界杯真要属于阿根廷?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐