无障碍说明

霍华德16次扑救立功 对美国贡献比奥巴马大?

“霍华德对美国的贡献比奥巴马大多了!”美国对阵比利时一役结束后,这句话在美国疯转。90分钟常规比赛内,美国门将霍华德用他那双一夫当关万夫莫开的“魔手”,让克林斯曼的球队熬到了加时赛。不过比利时人最终还是在加时赛两度洞破了霍华德的十指关,把这尊“神”请下了神坛,但35岁的他以16次扑救刷新了世界杯历史单场扑救最多纪录。

美国有门神霍华德,比利时则有神奇教练威尔莫茨。眼看球队久攻不下,比利时主帅威尔莫茨大手一挥派上了卢卡库,而这次换人3分钟后就收到奇效,正是卢卡库替补登场后的一传一射,帮助欧洲红魔时隔28年重返世界杯8强。

此前欧洲红魔虽然小组赛三战全胜,但并没有让球迷看到他们期待的比利时队,球队的唯一亮点恐怕就是主帅威尔莫茨的换人了。首轮与阿尔及利亚队的比赛,正是威尔莫茨的换人让比利时队逆转获胜。对阵俄罗斯,又是威尔莫茨在下半场派遣上场的奥里基贡献了绝杀球。打韩国时,奥里基再次以替补身份上阵,他出场后助攻威尔通亨攻入全场唯一进球。加上昨天的神来之笔,比利时4场比赛的6个进球全与替补球员有关,威尔莫茨堪称世界杯“换人帝”。

谁说美国人不爱足球?世界杯1/8决赛美国队迎战比利时队吸引了不少美国球迷的观看。据统计,当天下午有上百万美国人因世界杯而请假。为美国队欢呼的不只是球迷,还有美国“大佬”们。美国总统奥巴马也在白宫组织员工一起观看了本场比赛,而从美国海军到美国中情局等部门,纷纷在官方推特上支持美国队。昨天美国队的表现算得上是“虽败犹荣”,他们所表现出来的顽强精神让世界为之惊诧,并且差一点点就绝杀了比利时。全程观看了本场比赛的美国副总统拜登赛后称:“我为这帮家伙感到自豪。他们就像这个国家一样,从不认输。世界杯最佳球员就是霍华德。”

这是一届门将的世界杯!前有神勇的奥乔亚、卖萌的恩耶亚马、全能的诺伊尔,昨天门神的称号只属于霍华德一个人。双方大战120分钟,比利时队打出创纪录的38次射门27次射正,正是他们如此的狂轰滥炸,造就了本场“关键先生”霍华德。这位大胡子门将天神下凡般地做出了16次成功扑救,这是自1966年世界杯有数据统计以来,门将单场做出的最多次数封堵,将此前风光一时的奥乔亚、恩耶亚马等门神全部秒杀,创下了本次世界杯的门将新纪录。

赛后,霍华德获得了本场最佳,美国队主帅克林斯曼猛夸弟子:“霍华德今天踢了一场现象级的比赛,他太出色了,是他让我们还可以与对手一争高下。你把世界上最好的赞美给他都不为过。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐