无障碍说明

[巴西VS哥伦比亚]老魏:东道主优大 晋级四强

腾讯体育讯

巴西-哥伦比亚

我曾认为巴西本次世界杯应该得到更多的裁判庇护,在小组赛,这样的庇护是可以看得到的。但和智利的比赛,英国裁判韦伯真心没有给予太多帮助。否则的话巴西不会失去最重要的后腰古斯塔沃,而且巴西有一个点球是应该值得获取的,当然更不可能将浩克的进球取消。所以我赛后曾说巴西如果输给智利,韦伯要被巴西球迷喷死。庆幸的是,巴西的运气太好了,横梁挡住了智利球星皮尼利亚的射门,而塞萨尔点球大战信心爆棚。和哥伦比亚之战,巴西的不利在于内马尔的伤病,后腰古斯塔沃的停赛,你再也找不到一个可以和古斯塔沃一样品质的后腰,边路的冒进……但考虑到这是巴西,主场优势依然,我继续支持巴西晋级。

继续推荐麦孔取代阿尔维斯

这次的巴西防守体系相对来说并没有达到预期,16强是依靠门将和门柱的好运庇护才晋级八强的。世界杯夺冠的元素中,运气是极为重要的一个环节。说到防守,巴西没有达到大赛前的期待。门将塞萨尔一夫当关,但整条防线表现最好的也许是大卫·鲁伊斯,反而是队长席尔瓦略显不够老道。两个边路还经常冒进,尤其是右后卫阿尔维斯更明显,我都怀疑阿尔维斯能否抵挡哥伦比亚的边路进攻,毕竟他所处于的右路对位的哥伦比亚边路是哈梅斯·罗德里格斯以及马丁内斯最擅长的区域。

此前我曾在巴西打智利的比赛前推荐麦孔首发,现在我依然认为麦孔的防守心态可能会最适合抵御哈梅斯·罗德里格斯。

双后腰最难选择

由于古斯塔沃的缺席,巴西的双后腰组合也许会是一个让人头疼的事情,在上一场比赛中,费尔南迪尼奥顶替保利尼奥,但他在比赛进行到一半就被拉米雷斯取代,说实话除了古斯塔沃,另外一个后腰似乎远没达到斯科拉里都期待。在古斯塔沃不上场的情况下,巴西的后腰体系和策略也许都会全变,尤其是这两个后腰很大程度上要直接对位哥伦比亚的J罗,你可以想像斯科拉里得多紧张。

与智利的比赛,费尔南迪尼奥其实压力很大,他所处于的区域被比达尔和阿兰古伊斯折腾的很苦,而和哥伦比亚之战,也许J罗会制造同样的麻烦,但智利的进攻是比达尔发起,同时给前场的桑切斯以及瓦尔加斯,哥伦比亚不同,他们如果是单前锋战术,J罗会成为本场比赛的众矢之的。我估计拉米雷斯和埃尔纳内斯都有机会出场。但最好的后腰组合也许是保利尼奥和费尔南迪尼奥。

前锋线不可能撤下弗雷德

弗雷德被中国球迷疯狂吐槽,如果尝试没有弗雷德的无锋战术,可能贝尔纳德和威廉都可能出场,但这只巴西不可能没有弗雷德。此人为斯科拉里带来了去年的联合会杯,是斯科拉里的福将,我反而觉得弗雷德有可能在和哥伦比亚的比赛中进球。同样,内马尔,奥斯卡和浩克的组合也不会有任何改变,这是一个还是能让人认可的进攻线,尤其是强壮的浩克以及肩膀上有巨大的肉质,他本来已经在和智利的比赛中要一战成名,结果他的进球被裁判取消。

小小的幻想

这是一个我一直想期待的事情,关键时刻出现争议的点球或者任意球,又或者是一些不经意的红牌,否则你很难说这是东道主的世界杯。巴西在主场保持着长时间的不败,尤其是赛会制的比赛,巴西主场百年历史仅仅输了三次,他们对哥伦比亚保持着强大的胜率。历史交锋15胜8平2负已经说明了巴西的绝对优势,执法巴西和哥伦比亚的裁判是西班牙人贝拉斯科(也许你们会说他和哥伦比亚交流更方便),他应该能够很轻松的和球队的双方沟通,我继续期待这场比赛会裁判更有利于巴西而不是哥伦比亚。

预计巴西4231

塞萨尔

阿尔维斯(推荐麦孔) 蒂亚戈 路易斯 马塞洛

费尔南迪尼奥 保利尼奥

奥斯卡 内马尔 浩克

弗雷德

罗德里格斯又一重要战意

哥伦比亚4231对于乌拉圭的比赛表现非常出色,尤其是萨帕塔和耶佩斯的双中卫完全钳制住卡瓦尼,而在他身后的弗兰也没有扮演好协助进攻的作用,阿吉拉尔和桑切斯又将弗兰给钉死,这让哥伦比亚的边路得到充分放松,右路的苏尼加和阿梅罗可以毫无压力的参与进攻,适时的为边锋夸德拉多以及马丁内斯提供绝对的帮助。在很大程度上,哥伦比亚的防守没有经历压力,如果乌拉圭有苏亚雷斯,也许情况会完全不同,

因此后防线哥伦比亚不会有任何改变:门将奥斯皮尼亚/右后卫苏尼加、萨帕塔、耶佩斯和阿梅罗/双后腰阿吉拉尔和桑切斯。

这个防守体系在对手的进攻很难逾越本方由阿吉拉尔和桑切斯构筑后腰时,苏尼加和阿梅罗会从边后卫顶上来,最终形成萨帕塔和耶佩斯在本方禁区保护,其整体防守线前移到中场禁区弧前,构成萨帕塔、耶佩斯/苏尼加、阿吉拉尔、桑切斯和阿梅罗的防守线。

至于前场,毫无疑问夸德拉多的表现是有目共睹的,哈梅斯·罗德里格斯更是有可能成为本次世界杯最佳球员,前提是哥伦比亚能够击败巴西打进四强。而在左边锋区域,依然会是马丁内斯,虽然他进球能力一般,但表现极为稳定踏实,他的边路内插,可能会给巴西的右后卫阿尔维斯(也许是麦孔)和席尔瓦形成巨大的威胁。至于进攻则交给中锋特奥·古铁雷斯

预计哥伦比亚阵容4231

奥斯皮纳

苏尼加 萨帕塔 耶佩斯 阿梅罗

阿吉拉尔 桑切斯

夸德拉多 J罗 马丁内斯

特奥·古铁雷斯

考虑到巴西和哥伦比亚最近的比赛四场处于不败模式,中国竞彩我支持巴西不败,推荐31

比分预测 巴西2比0 2比2

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐