无障碍说明

FIFA酝酿重大改革:加时赛或可以换第4名替补

FIFA酝酿重大改革:加时赛或可以换第4名替补

美媒曝国际足联将施行加时赛再加一个换人名额的改革决定

腾讯体育7月3日讯 本届世界杯各支球队掀起进攻狂潮,而替补球员同样屡建奇功,扮演着重要的角色,据《今日美国》消息,国际足联正在酝酿一项新的规则,将允许在加时赛中派上第4位替补球员,这项新规定最快将在2018年俄罗斯世界杯上开始实施。

巴西世界杯激战正酣,截至目前已完成的56场比赛中,替补球员共斩获29粒进球,在还剩下8场比赛未踢的情况下,已超过2006年德国世界杯创造的23粒进球的纪录,可见替补球员对于整支球队的重要性,这一点,相信比利时主帅威尔莫茨就深有体会。据《今日美国》透露,国际足联正在酝酿一项新规则,允许在加时赛中派上第4位替补球员,如果提议能够通过的话,在俄罗斯世界杯便可以正式实施。

根据目前的规定,一场正式比赛双方都只能够使用3名替补球员,在本周三,国际足联技术研究小组成员、前利物浦主帅霍利尔向国际足联规则制定委员会提议,当比赛进行到加时赛时,允许使用第4位替补球员。霍利尔表示:“这是个好主意,但只能限于加时赛,如果此时有球员受伤,那为什么不允许换人呢?替补球员作用明显,他们出场时总是体能充沛,而足球比赛有1/4的进球也都是来自最后的15分钟。”

国际足联规则委员会曾在2012年3月的年度会议上否决了4名替补球员的提议,不过,此次霍利尔所提议的第4名替补球员则仅限于加时赛使用,因此更有希望被国际足联规则委员会接受。谈到这一新规则,霍利尔说道:“本届世界杯的比赛一直都进行的很快,气氛也很好,作为技术人员,我们支持在加时赛中派上第4位替补球员。”

(gavin)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐