无障碍说明

奥巴马为美国队表现点赞 门神获国防大臣称号

奥巴马为美国队表现点赞 门神获国防大臣称号

奥巴马亲自致电传奇门将霍华德

腾讯体育圣保罗报道(特派记者张楠)

尽管依然还是止步16强,但美国队在此次世界杯上的表现还是获得了国内的一致赞许。就在昨天比赛结束后,美国总统奥巴马和国防部长哈格尔纷纷致电在昨天比赛中发挥神勇的门将霍华德,哈格尔更是给霍华德封了“国防大臣”的称号。

巴西当地时间7月1日,美国队在本届世界杯八分之一决赛中面对黑马比利时,最终经过120分钟的鏖战以1:2惜败对手。尽管这并不是美国队第一次进入16强,但因为是从死亡小组杀出获得出线权,所以这次跻身16强显得格外珍贵。而美国上下对于这支美国队也格外关注,总统奥巴马甚至带头观看每场比赛。只要有美国队比赛的时候,甚至有上万人聚集在广场内为美国队加油助威。

在昨天输掉比赛无缘八强之后,美国上下对于球队整个世界杯的表现格外肯定。今天上午,总统奥巴马特别致电在昨天比赛中发挥神勇的霍华德和队长邓普西,并在电话中赞扬他们带领美国队打出了一届伟大的世界杯。而美国国防部长哈格尔也给霍华德封了“国防大臣”的封号,他特别告诉霍华德,好好训练,争取以后变成真正的国防大臣。

当地时间今天下午,美国队也在圣保罗的驻地里召开了新闻发布会,主帅克林斯曼也称:“我们只需要提高,因为我们的优势比其他国家大很多,你只需要提高就够了!”尽管八分之一决赛前,克林斯曼称已经给美国队随队家属的机票改到了决赛之后,但昨天出局的他们也将在今天返回美国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐