无障碍说明

年少成名的苦恼 蒋方舟vs孔卡:每天谷歌自己

年少成名的苦恼 蒋方舟vs孔卡:每天谷歌自己

孔卡与蒋方舟参与腾讯《巨星面对面》的节目录制

腾讯体育里约报道(特派记者张晓婧)

巴西当地时间7月3日,蒋方舟与孔卡,一位是天才美女作家,一位是当今足坛巨星,两人相聚腾讯《巨星面对面》节目,畅聊年少成名的苦恼,以及巴西巨星内马尔在本届世界杯上的表现。

毕业于清华大学的蒋方舟,8岁开始出书,曾为中国著名少儿作家,现任《新周刊》杂志副主编。这次受腾讯体育的邀请不远万里来到里约,为自己心爱的阿根廷现场助威。而她一直都很喜欢的阿根廷著名球星孔卡,也是16岁就已经加入阿根廷豪门河床队。两人在不同的领域年少成名,一路走来正如蒋方舟在节目中说的那样:“很多人都认为,小时了了,大未必佳,大家都在等着看你从天才少年回归普通人的那一天。”不过很幸运的时,在孔卡看来,他与蒋方舟都找到了自己前进的方向:“天赋固然重要,但是你绝对不能因为年少时的成就而骄傲自满,后天的努力也是必不可少的。”

成名之后的两人是否在意别人的目光?蒋方舟笑称:“每天都会在网上搜索关于自己的评论,这已经成为了一种习惯。如果看到了负面的消息,也会当做是一种自我提高的方式。”而孔卡则会过滤掉那些不好的新闻:“我会常常谷歌自己的名字,在中国的时候也会让翻译帮忙整理自己的新闻,但是那些批评我的稿子就不看了。”

既然来到巴西,世界杯是一个必不可少的话题,本来就是阿根廷球迷的蒋方舟非常喜欢梅西,而孔卡除了关注自己的同胞之外,也对巴西领军人物内马尔非常看好,特别是内马尔也是一位年少成名的球星,这些年的进步世人有目共睹:“我从09年就认识他,走到今天,内马尔已经从一个天才少年变成了超级巨星,他将创造更大的成就。”

如果想要了解更多蒋方舟与孔卡的访谈内容,请密切关注最新一期腾讯《巨星面对面》节目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐