无障碍说明

德尚战前动员:我们应继续前行 拿出必胜信念

德尚战前动员:我们应继续前行 拿出必胜信念

法国队进行赛前训练

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可 李博)

巴西当地时间7月4日下午,法国队将在马拉卡纳体育场迎来与德国队的四分之一决赛。法德大战之前,法国队主帅德尚少有地做起了战前动员。前法国队队长甚至拿出了去年11月与乌克兰那场可以载入史册的世界杯预选赛去激励队员们,希望队员们在明天的比赛中不畏艰险,表现出最佳水准,“法国现在已是世界上最好的八个球队之一,但是我们的世界杯之旅不应到此为止。”

45岁的德尚是一个情商颇高的教练,除了具备扎实的业务知识之外,他总是知道如何让球队的气氛变得和谐。以往总是传出更衣室内讧的法国队,在巴西世界杯上摇身一变成为了一支凝聚力极强的团队。在小组赛中和八分之一决赛中,无论球队在场上经历顺境还是逆境,法国队的队员们之间自始至终没有任何的埋怨,全力以赴并肩作战到最后。

在队员们面前,德尚总是喜欢将姿态放的很低,哪怕是在战前动员会上,前法国队队长也是表现出了足够的谦卑,“能成为你们的主教练是我的荣幸,我很难想像如果没有你们的奋力拼搏,我会将球队带成一个什么样子。在这里,我非常感谢你们,感谢你们对我的包容,感谢大家的努力付出,感谢大家在困难面前表现出了足够的团结。”

对于球队在本次世界杯赛上的表现,德尚对队员们的表现给予了高度评价。他认为,法国队已经在逐步地完成了新老交替,一支年轻而具有无限潜力的球队正在慢慢释放自己的能量,“很多人都在问我,为何老是没和队员们说说法国队的过去,比如1982年和1986年的世界杯。我想说的是,很多球员那个时候都根本没出生,我和他们说那个年代的事情显然没有任何意义。作为教练,我只是希望队员们能努力超越自我就好,不需要总是和别人去做比较。”

对于四分之一决赛对阵的德国队,德尚在动员中并未涉及太多,他只是希望队员们时刻能够意识到,法国已经是世界上最好的八个球队之一,而且球队的世界杯之旅不应到此为止,“还记得去年11月和乌克兰的世界杯预选赛吗?明天的比赛,我希望大家能够像当时那样,拿出足够的勇气和决心,完完全全地展现出自己的潜力,这就足够了。即使是最后输给了德国,我认为也不是一场灾难。因为谁都无法否认一个事实,那就是法国队正在慢慢地重新崛起,我为你们而感到自豪和骄傲。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐