无障碍说明

巴西VS哥伦比亚10大看点:新星J罗挑战东道主

巴西VS哥伦比亚10大看点:新星J罗挑战东道主

J罗将对东道主发起挑战

腾讯体育讯 北京时间7月5日凌晨4点,2014巴西世界杯1/4决赛,巴西在福塔莱萨卡斯特劳球场对阵哥伦比亚,腾讯体育将对这场比赛进行图文直播,敬请到时关注!>>>图文直播室

比赛看点

1、南美双雄会:巴西在1/8决赛上通过点球大战艰难淘汰智利晋级,通过点球大战才惊险晋级的巴西,前景让人担忧;哥伦比亚在1/8决赛上2-0干净利落的拿下了缺少苏神的乌拉圭,世界杯之前的4场比赛全胜,且打进了11个球!作为本届世界杯状态最好的球队之一,哥伦比亚将迎来东道主巴西的考验。

2、巴西剑指4强:作为本届世界杯的东道主,尽管之前的状态遭到质疑,但巴西人仍然梦想冠军,首先他们要跨过哥伦比亚这个强劲的对手。过去两届世界杯,巴西都止步8强,如果能淘汰哥伦比亚,巴西将自2002年后首次杀入世界杯4强。过去巴西队10次杀入世界杯4强,5次夺冠。

3、世界杯正赛遭遇战:巴西和哥伦比亚虽然在世界杯预选赛上多次交锋,但在世界杯正赛上,这还是他们的首次碰面。双方最近4次交锋都战成平局,其中有3场0-0。双方过去12次交锋,哥伦比亚有9次无法进球。

4、哥伦比亚盼创历史:淘汰乌拉圭进入8强,哥伦比亚已经创造了历史,现在他们将迎来史上第一次世界杯1/4决赛,他们的对手是五星巴西。历史上,哥伦比亚只在1991年赢过巴西1次,哥伦比亚人希望打破23年不胜巴西的历史。

5、巴西再次坐镇福地:为了打好这场1/4决赛,巴西利用东道主优势将比赛安排到了福塔莱萨的福地。在小组赛上,巴西曾在这里与墨西哥战成0-0,过去32次在福塔莱萨踢比赛,巴西的战绩是22胜10平。

6、内马尔罗德里格斯争金靴:内马尔目前打进4球,而罗德里格斯则是5球,这场比赛过后必有一名球员无法继续征战世界杯。在巴西历史射手榜上,内马尔现在以35球排在第6,距第5的贝贝托只有4球差距。罗德里格斯只要再进1球,就能超越2010年的穆勒和2006年的克洛泽。

7、巴西悍将停赛:由于在同智利的比赛中拿到黄牌,巴西主力后腰古斯塔沃将无缘同哥伦比亚的1/4决赛。古斯塔沃是斯科拉里最信任的后腰人选,他的缺阵对球队打击不小。

8、罗德里格斯盼创历史:此前的4场世界杯比赛,罗德里格斯每场都有进球,目前以5球领跑射手榜。如果罗德里格斯在同巴西的比赛中进球,将成为自2002年的里瓦尔多后第一个在世界杯连续5场比赛进球的球员。他还将成为自库比拉斯之后第一个在个人世界杯前5场比赛中连续进球的球员。

9、夸德拉多继续发威?作为罗德里格斯身后的男人,夸德拉多本届世界杯已经贡献4次助攻,追平了2006世界杯的里克尔梅和托蒂。要知道他在过去一个赛季踢了32场比赛才5次助攻。夸德拉多将在同巴西的比赛中继续给队友输送炮弹?

10、埃斯科巴去世20周年:7月2日,是前哥伦比亚后卫埃斯科巴去世20周年的日子,20年前的美国世界杯,打进乌龙球的埃斯科巴回国后被枪杀。20年后,哥伦比亚全队在这样一个特殊的氛围中迎来他们历史上第一场世界杯1/4决赛,他们希望用一场胜利来告慰埃斯科巴的在天之灵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐