无障碍说明

FIFA:苏亚雷斯处罚绝对公正 并非杀鸡儆猴

中新网7月4日电 据外电报道,FIFA纪律委员会主席苏尔塞表示,FIFA对苏亚雷斯的处罚是一次公正的处罚,而非为了杀鸡儆猴。不过苏尔塞拒绝对此事进一步发表意见,因为苏亚雷斯和乌拉圭足协已经提出了上诉。

苏亚雷斯在乌拉圭与意大利的小组赛末轮比赛中咬了基耶利尼,他也因此被国际足联禁赛9场国际比赛,4个月禁止参加足球活动并被处以10万瑞士法郎的罚款。苏塞尔将苏亚雷斯的咬人事件定性为“非常恶劣”,并坚称FIFA对他的处罚是公正的。

“作为(纪律委员会)主席,我能说的就是我们处罚苏亚雷斯不是为了杀鸡儆猴,我们需要的只有公正。”不过苏塞尔表示他不会进一步对此事发表意见,因为苏亚雷斯和乌拉圭已经提出了上诉。

苏塞尔同时确认,4个月禁止参与足球活动的处罚并不会影响到苏亚雷斯转会巴萨。

联想到此前国际足联曾经判决巴萨在14个月内禁止球员交易(后来暂缓执行),假如巴萨真正买下了苏亚雷斯的话,那这事儿就成了:一个险些被禁止转会的俱乐部,买下了一个禁止参加足球活动的球员——同病相怜才是巴萨愿意斥重金买苏亚雷斯的真正原因吗?

当然,上有政策下有对策,即便没有人愿意买苏亚雷斯,苏神还是能想到办法的:国际足联规定苏亚雷斯4个月内不能参加一切足球(football)活动,苏亚雷斯大可以堂而皇之去美国大联盟踢球嘛,因为他们踢的是“soccer”。

哦,机智的苏神。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐