无障碍说明

世界杯奥巴马空军一号观战 科比詹姆斯凑热闹

政要捧场 大牌球迷到风头全抢光

平民美国队,却有个最大牌的球迷——总统奥巴马。美国对阵德国是小组出线关键战役,奥巴马在空军一号专机上和助手们一起观赛,为美国队加油。赛前,奥巴马还发推特道:“准备好了!”并配上了写有“相信”两个字的图片,尽到了标准的球迷本分。副总统拜登更是受到委托,亲自前往巴西看望美国队队员。

女球迷不稀罕,满看台都是漂亮姑娘,女政要才真的具分量。德国总理默克尔是巴西世界杯看台上最大牌的女球迷?哦不,智利女总统巴切莱特也来了。

默克尔的球迷身份声名远扬,在德国首战对阵葡萄牙比赛中,德国总理坐上了主席台。看着德国队四球狂虐葡萄牙,默克尔乐坏了,露出小姑娘般的笑容。比赛后,默克尔直奔德国队更衣室,和穿着拖鞋、光着上身的德国球员们一起合影。赢球了,都高兴。何况,默克尔还被亲切地称为德国队第12人。

做个总理球迷真心不容易,德国新兴反对党指责默克尔是在浪费纳税人的钱,认为巴西之行看不出有任何政治考虑。其实,人去巴西还真是有会谈的安排的。

智利总统巴切莱特更接地气,她身穿球迷服装,出现在巴西库亚巴潘塔纳尔竞技场,观看智利与澳大利亚之战。智利完胜后,巴切莱特慷慨激昂地接受媒体采访,认为国家队在巴西世界杯赛的首场胜利,给智利今年受灾的百姓带来了欢乐。

更多政要属于荣誉赞助。揭幕战上,联合国秘书长潘基文和11个国家元首、政府首脑出席。已经确定出席世界杯决赛的,还包括俄罗斯总统普京,毕竟俄罗斯将是2018年世界杯比赛举办国。

明星抢镜 小李驾船来戚薇秀恩爱

除了政坛人士,明星们当然也要来世界杯抢抢镜啦。

世界杯揭幕战,巴西小帅哥奥斯卡在场内奔袭,看台上则坐着与奥斯卡小金人擦肩而过N次的李奥纳多·迪卡普里奥,很多影迷唏嘘不已:“这是小李离奥斯卡最近的一次!”李奥纳多素有世界杯情结,4年前他就曾亲临南非赛场。更令我等平民球迷艳羡的是,人家可是开着世界第五大的“Topaz”

号私人游艇来的。这豪华游艇造价33亿元,是曼城老板、阿联酋副总理曼苏尔的私人珍藏。李奥纳多将“Topaz”号停靠在里约热内卢港,看完球就在游艇开派对,船上有80多名辣妹簇拥着他。天台上的球迷们,你们作何感想?

同样令人羡慕的还有戚薇。美丽的中国姑娘和美籍韩裔明星李承铉相拥观看了乌拉圭对阵哥斯达黎加的比赛。在进球的激动时刻,两人热吻庆祝。

汤唯都快成韩国媳妇了,也不差个戚薇,还是祝他们幸福吧。

相比之下,高晓松就有让人侧目了。在和巴西球迷一同观看世界杯的日子里,他远在巴西发微博宣布与小娇妻离婚,这让球迷和晓说迷们情何以堪,还让人相信爱情了不?

同行帮衬 科比频捧场詹皇爱小詹

文体不分家,体坛朋友圈必须力挺世界杯。于是,科比来了,詹姆斯来了,爱足球的纳什也来了。

科比的足球素养是童年在意大利培养起来的,他不光自己看世界杯,还带着詹姆斯一起出现在嘉宾看台。“小飞侠”是巴萨球迷,和不少西班牙球员是好友。科比追捧的还有内马尔,这段友情源于去年联合会杯,当时“小飞侠”还曾在网上秀出自己与内马尔的合影。

要说打篮球里踢球最好的,还得是纳什。在巴西,面对巴西篮球手瓦莱乔和巴博萨,纳什展现了自己出色的脚下功夫。颠球都是小儿科,加拿大国脚级的纳什还一脚将球踢入事先布置好的桶子里。

世界杯收获最大的篮球手其实是詹皇。在詹姆斯·罗德里格斯表现神勇的1/8决赛中,勒布朗·詹姆斯正巧坐在看台上。这下战皇有了足坛偶像,“我找到了这届世界杯上最喜欢的球员,那就是詹姆斯·罗德里格斯!显然他的名字起到了作用”。詹姆斯还写了个关键词——#詹姆斯爱詹姆斯#。

能把勒布朗·詹姆斯吸收到球迷阵营,国际足联是不是应该给哥伦比亚人颁发个特别贡献奖?

打打酱油 朱导遭吐槽继海忙颁奖

巴西那边踢得激烈,中国足球圈里的诸位大神也扎堆往巴西跑,当然,基本上就是凑个热闹。

孙继海是应赞助商邀请去打酱油的,主要工作是给荷兰对西班牙的最佳球员范佩西颁奖。效力英超多年,孙继海与范佩西有过不少交集。用孙继海的话说,也曾是“赛前赛后都有些交流”。不过颁完奖,继海幽幽地说:“时隔多年,加上我又戴了眼镜,不知道他是不是认出我来了……”不说了,说多了都是泪!

在巴西看球最多的中国名宿,非朱广沪莫属。朱指导说,自己此行的主要工作是电视解说,“顺便再去学习学习”。不过,解说这事,朱指导的提升空间还挺大,甫一亮相,他就成了段子手们的原材料,“讨厌”和“谢谢观看”两句经典已被网友们吐槽了一万次。

其实还有不少中国足坛的知名人物去了巴西,基本上都是以各路嘉宾的名义出场,拍节目,做解说,不亦乐乎。算起来,中国足球人的酱油可没少打。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐