无障碍说明

勒夫:对阵法国零压力 坚信德国顺利晋级四强

勒夫:对阵法国零压力 坚信德国顺利晋级四强

勒夫出席赛前新闻发布会

腾讯体育里约热内卢报道(许可 张晓婧 李博)

巴西当地时间7月3日下午,2014世界杯四分之一决赛德国与法国的赛前发布会在马拉卡纳体育场新闻发布厅举行。发布会上,德国主帅勒夫表示,对于明天与法国队的比赛,自己完全没有任何的压力,“虽然其他的球队都已经开始回家度假了,但是我相信德国队会闯入四强。”

八分之一决赛中,德国队虽然最终笑到最后,但是面对阿尔及利亚的顽强阻击,德国战车的表现并不尽如人意。赛后,针对德国队的糟糕表现,各界舆论出现了不少的负面批评。对此,德国主帅勒夫显得颇为坦然,“通常来说,在这种大赛期间,我没时间去关注媒体的评论。虽然我们上一场的表现不尽如人意,但是我们在比赛下半场还是踢得很好,而且最关键的是我们取得了最后的胜利。我不介意大家去批评我,而且这也是很常见的,这以前的几届大赛上也是一样。”

加时赛险胜阿尔及利亚晋级八强后,德国队上下并未对比赛的过程过于纠结。当然,主帅勒夫豁达的表现,让队员们在赛后就彻底放下了一切。而对于明天的比赛,勒夫也坦言自己没有任何的压力,而且自己坚信德国队能进入到世界杯四强,“球队的状况不错,队员们的身体都已经康复了,没有人再被感冒发烧所困扰。另外,小猪和赫迪拉的状态都很好,特别是小猪。当然,胡梅尔斯也随时能够上场。”

对于门将诺伊尔因为总是喜欢站在禁区外面参与防守而遭受到非议,勒夫也是第一时间站出来力挺,“诺伊尔是一个技术非常全面的门将,他是德国队防线不可或缺的一员,他就是一个隐形的后卫。当全队压到对方半场的时候,我们需要诺伊尔尽可能靠前一点去破坏对方的进攻。我觉得,他喜欢出击没有什么问题,他的发挥一直很稳定,这么多年以来大家有目共睹。”

此外,在被问及拉姆明天会出现在什么位置时,勒夫并没有直接给出答案,“明天比赛开始的时候,大家就可以看到拉姆踢什么位置了。当然,我需要说明的是,世界杯不是电脑游戏,你没办法让球员之间的每一次配合都做到位,球员在场上难免会有失误,但是最重要的是我们能及时作出调整,赢得最后的胜利。”

法国德国,欧洲大陆综合国力最强的两个国家,过去100多年,两国间光是大规模战争就打过3次——法德双雄争霸的历史,贯穿了欧洲的整个近现代史。

世界杯上两国交锋仅有3次,但平均含金量却令人咋舌:58年世界杯三四名决赛,法国6-3狂胜,方丹大四喜;82年半决赛,120分钟战成3-3,德国人赢得点球大战;86年半决赛,德国2-0再次气走法国人,普拉蒂尼终其职业生涯难以捧起世界杯。

如此历史背景,如此势均力敌,勒夫说自己没压力?也许只是自我安慰吧。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐