无障碍说明

德法大战一触即发 德国领队:法国有可能晋级

高卢雄鸡德国战车激情碰撞截图

高卢雄鸡德国战车激情碰撞

3'25''

腾讯出品

明天凌晨0时,巴西世界杯1/4决赛战火重燃。率先进行是法国队与德国队这场重量级较量。两队在世界杯上三次相遇,法国队一胜两负,而且他们1982年和1986年两次在半决赛中输给对手。不过此番相遇,法国队状态正佳,三条线阵容齐整。德国队此前一场打得极为艰难,勒夫的排兵布阵遭到外界炮轰。德国舆论一片哀嚎:“这次轮到德国怕法国了!”

除开世界杯上的三次相遇,纵观法德交战史,其实法国表现更好,他们以11胜6平7负保持着绝对优势。而且自两德合一以来,德国队只赢了1次,而法国队获胜4次。所以,法国队从心理上并不怵德国。不过,法国《队报》一直持审慎态度。他们比较两队实力,在门将位置上,给出洛里40%VS诺伊尔60%的数据,认为德国门将的大赛经验、出击能力和稳定性,都在洛里之上。边卫德布希/埃夫拉55%VS博阿腾/赫维德斯45%;中卫组合瓦拉内/萨科和默特萨克/胡梅尔斯打成平手。中场线:波巴/卡巴耶/马泰迪45%VS拉姆/克罗斯55%;进攻组织者:瓦尔布埃纳/格列兹曼60%VS格策/厄齐尔40%。前锋本泽马和穆勒平手。《队报》认为,德国比法国占压倒性优势的是替补(35%比65%)。而在主帅比拼中,德尚取得了比勒夫优异的结果(60%比40%)。

与阿尔及利亚的比赛,赛前被热捧的德国队却被逼到绝境,若不是门将诺伊尔神奇发挥,德国队可能就被淘汰了。赛后,德国队打法上的单调和勒夫死挺四中卫战术,将拉姆摁死在后腰位置上,遭到媒体的一致炮轰。包括卡恩、巴拉克在内的德国名宿呼吁,应该让拉姆回到他更熟悉的右后卫位置。然而,勒夫并不为这些批评所动摇,他明确表示,与法国队的比赛,他仍将安排拉姆出任后腰,而对于外界要求他派老将克洛泽出阵,以丰富球队战术打法的呼声,勒夫也是置之不理。此外,据德国媒体报道,继胡梅尔斯后,包括穆勒在内的7名球员都患上了感冒,他们能否出战?使得勒夫的排兵布阵更加捉襟见肘。此外,边后卫穆斯塔菲因大腿肌肉拉伤,已经确定无缘接下来的比赛。对于目前这支德国队,德国队领队比埃尔霍夫无奈承认:“目前来看,法国更有可能晋级。”而德国队新闻官施坦格则表示:“再这样下去,我们周五就可以出局了。

相比德国,法国队的状态正渐入佳境。在此前的四场比赛后,年轻的法国队已形成了清晰的主力秩序,以波巴为首的90后球员已成为球队最坚实的基础。对德国,法国人准备打一场持久战。他们的优势包括年轻、奔跑能力强。此外,德国人比法国人多踢了30分钟的加时赛,这也被法国人看作利好。

从阵容上来看,整个后防线在跟尼日利亚的比赛中表现称职,德尚不会做大的调整,如萨科伤愈,他可能会出现在首发阵容中。中场方面,卡巴耶、马泰迪的表现始终稳定,唯一的变数是波巴。长久以来,德尚都在他和西索科之间犹豫,但在于尼日利亚的比赛中,波巴的天赋在关键时刻起到了决定性作用,从而奠定了自己的主力地位,波巴也表现得雄心勃勃:“我们是法国队,我们不惧怕任何人”。最大的变数,可能出现在前场,在吉鲁与格列兹曼之间,德尚一直倾向于用前者,但在之前两场比赛,吉鲁的表现实在乏善可陈,而格列兹曼上场后立即扭转了整个战局。而且格列兹曼还可以解放本泽马,这位法国队核心人物只有回到自己的中锋位置,才能更加发挥自己的为例。因此,本场比赛,格列兹曼很有可能顶替吉鲁的先发位置。 成都商报记者 何鹏楠

法国VS德国

里约热内卢马拉卡纳球场

7月5日 星期六 00:00

CCTV5

预计首发

法国队(433)

洛里

德布希、萨科、瓦拉内、埃夫拉

波巴、马泰迪、卡巴耶

瓦尔布埃纳、本泽马、格列兹曼

德国队(4231)

穆勒

斯魏因斯泰格、拉姆、克罗斯、格策、厄齐尔

赫韦德斯、默特萨克、胡梅尔斯、博阿滕

诺伊尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐