无障碍说明

发布会成批斗会 斯科拉里怒斥记者:下地狱吧

发布会成批斗会 斯科拉里怒斥记者:下地狱吧

斯科拉里出席赛前新闻发布会

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文、樊浩)

巴西当地时间7月3日,距离2014年世界杯1/4决赛巴西VS哥伦比亚的比赛还有一天。巴西队赛前发布会上火药味十足,当地媒体轮番向主教练斯科拉里发难,这也引得老帅强硬回击,他指着一名当地记者说道:“如果你不喜欢我的指挥,那你可以下地狱了。”

由于外界对巴西上一场比赛经过点球大战才能惊险战胜智利的表现极为不满,这次发布会的气氛从一开始就很紧张。之前曾有巴西媒体报道,称斯科拉里希望能够更换球队的阵容,在找到巴西主帅求证时,后者很严厉地反驳道。

“这可不是我的原话。”斯科拉里说道,“我说的是,在比赛进行到这个阶段,如果能够增加一名球员,那将会对比赛带来一些变化。如果你问所有的教练,不管是什么原因,谁都希望手底下的球员越多越好。但增加一人,就必须换掉一人。而在你选定23人名单后,这就是是你所拥有的,只能靠这23人完成这次比赛。”

既然目前对阵容调换已不现实,斯科拉里也坚称对最初的选人并不后悔,“我们当然也可以拥有不同的思路或方向,或许也能走得通。但如果下一场是开赛第一战,我的选择不会和当初有任何改变。”

从世界杯开始前一直到现在,巴西媒体对于斯科拉里的选人依然存在争论。而每当巴西队的表现不尽如人意时(如小组赛闷平墨西哥或1/8点球战胜智利),这样的质疑声音则会愈发强烈。而在这次发布会上,巴西媒体掌握的爆点很多,从队长蒂亚戈-席尔瓦赛后的哭泣,到球队邀请心理专家进行辅导,都成了攻击巴西队的“武器”。

但外界批评越猛烈,斯科拉里的态度则越发坚决。从开赛到现在,他传达的信息只有一个,“这是我的球队,我说了算,你们少指手画脚”。但今天的发布会上,斯科拉里提高了音量,语气也非常不客气,指着一名当地记者说道,“如果你不喜欢我的执教,那你可以下地狱了。”

2亿人的期待,以及巴西人注视的目光,桑巴军团在坐拥主场优势的同时,所承受的压力也可想而知。就在1/4决赛对阵哥伦比亚前,斯科拉里也为球队减压。“如果我们输了,那也不是世界末日。无论是教练,还是球员,生活都不会改变。”但对于比赛结果,斯科拉里还是表示乐观,“这是我们的第五步,而总共有七步要走(从揭幕战到决赛)。我们的人民,我们的球迷只有一个目标。我们需要在比赛中展现出我们的决心和能够完成目标的能力。我们向着决赛迈进,我们有这个能力,当然还需要做得更好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐