无障碍说明

26岁女记者巴西遇车祸身亡 阿根廷队全体致哀

凭借一记绝杀挺进巴西世界杯八强,阿根廷队乐了。可令人意外的是,他们在次日突然取消了新闻发布会。到底发生了什么?原来阿根廷与瑞士的八分之一大战后,一位名叫玛利亚·索戴德·费南德兹的阿根廷女记者在现场报道了本场比赛赶回住地的途中,不幸遭遇车祸身亡。这一悲剧让整个阿根廷足球界震惊不已。“这对于阿根廷足球来说是一个需要共同分担的时刻,因此我们决定在这个时刻不举行个人的新闻发布会。”在原定举行新发布会的时刻,国家队秘书长克雷斯皮出现在了会场,他代表国家队全体成员向玛利亚及她的家人致哀,并向在场的所有记者致歉。

父亲是阿根廷著名体育记者

女儿刚刚为他庆祝63岁生日

玛利亚是阿根廷的知名体育记者之一,虽然年仅26岁,但已经有多年的电台、电视台工作经验,在巴西,她也参与世界杯的现场采访报道。玛利亚还有一个身份,她是阿根廷著名足球记者米古尔·提缇·费南德兹之女。西班牙《世界体育报》昨日报道,米古尔在阿根廷国内是家喻户晓的著名体育记者、主持人,观众都亲切称呼他“提提”。提提从事体育报道工作多年,女儿出事时他正在录制一期报道世界杯的电视节目,同时他还在比赛期间负责管理电视台对比赛数据的记录工作。

父女俩虽然同在巴西进行世界杯报道工作,但因为是为不同电视台效力,他们并不能天天在同一城市。6月16日,是米古尔的63岁生日,玛利亚为了给老爸一个惊喜,还悄悄到了爸爸工作的城市,让父亲既惊喜有感动,父女两人在社交网络上留下了温馨的照片。谁也没有想到的是,这一张原本温情满满的照片,竟成为老人与宝贝女儿在这世上的最后一次合影。

玛利亚是在看完阿根廷与瑞士的比赛后,与两名电视制作人一起驱车赶回住地的路上出事的。据奥利维拉镇的消防员透露,当时一辆高速行驶的汽车从后方追尾,导致他们驾驶的汽车失控并在道路上翻滚数周。他们抵达现场时发现玛丽亚被甩出了车外,因此尽管与她同行的两位记者都只是受伤,玛丽亚却在这场车祸中不幸丧生。据阿根廷《迅捷》报透露,车上另外两名人员经抢救在此次中幸免于难,其中一人的母亲告诉媒体说:“玛莉娅原本并未计划和我儿子一块出行,提提听说他们正好顺路,就询问我儿子是否可以带上她女儿一块……一切都太突然了,让人难以接受。”

阿根廷队训练前

集体默哀三分钟

“我在这里向媒体道歉,但我们今天无法再召开新闻发布会了。球员们都非常悲哀,他们都是其他人的孩子,有些自己也有儿女,因此他们都被这场悲剧深深地震撼了。”阿根廷国家队秘书长克雷斯皮说完,泪水在眼眶里打转。在克雷斯皮的倡议下,全场为玛利亚默哀一分钟。

为了悼念玛利亚,在昨日阿根廷队正式训练开始前,全体球员默哀三分钟。此外,不少阿根廷队队员还通过社交网站表达了对玛利亚的哀悼,马斯切拉诺写道:“致以我最沉痛的哀悼,希望你们全家人坚强度过这一刻。”门将奥里昂也表示:“提提女儿的去世让我非常难过,向她全家人致以深切慰问。”成都商报记者 周玥廷 编译 李彼蔚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐