无障碍说明

德国遭受流感侵袭穆勒正患病 法国成色待检验

巴西世界杯四分之一决赛将在周六凌晨打响,率先出战的将是德国与法国。值得一提的是,这将是一场“欧洲内战”,彼此都再熟悉不过的两支球队,不存在任何秘密可言。从历史上看,德国足球与法国足球之间,可以说是一对欢喜冤家,两队每一次相遇,几乎都能打出激情四射的比赛。德国队在1982年、1986年两届世界杯上都遭遇过法国,并且都取得了最后的胜利。此后两队在世界杯赛场上就再也没有相遇过。现在,世界杯已经进行到了“输一场就回家”的淘汰赛阶段,无论是德国还是法国,他们在本届世界杯上的终极目标都是夺冠,所以,德法对决,正如同法国队主帅德尚所说:“夺冠?先不要想那么多,先翻过八强对手这一关才是关键,与德国的比赛,我们不能犯错,否则就会为此付出代价,这是一场谁也输不起的比赛,更是一场犯错将没有机会补救的比赛。”

后防大将伤愈复出

大赛当前,对于德国队来说,利好的消息就是主力中后卫胡梅尔斯已经伤愈归队,1/8决赛德国和阿尔及利亚的比赛,胡梅尔斯由于脖子痛和发低烧错过了这场较量。而德国队的防线在这场比赛中也是隐患不断,除了博阿滕之外,无论是默德萨克,还是年轻的穆斯塔菲发挥都不甚理想,如果不是门将诺伊尔的出色表现,德国队很可能就闯不过“北非之狐”这一关。与法国队比赛,毫无疑问,比赛的艰难程度只会更大,所以,在这个时候后防主力回归,对于勒夫而言,绝对是一个喜讯。

当然,对于德国队而言,流感侵袭的杀伤力依旧没有减弱,队中的主力前锋穆勒目前正处在感冒当中,对阵法国的比赛,穆勒能否出场,还存有一定的疑问。对于德国队而言,穆勒的作用十分重要,同时,穆勒是一个习惯了“大场面”的球员,越是重要的比赛,穆勒往往就越会有出色的发挥。一旦穆勒无法在对阵法国的比赛中出场,那对德国队而言,将是一个极大的损失。

与阿尔及利亚的比赛,德国的发挥并不好,球队的表现甚至受到了外界的批评,对此,德国主帅勒夫并没有回避,他直言,“我无法理解这些来自公众的批评,难道我们晋级了还要悲伤吗?我们容易犯错,也就容易丢球,在世界杯的赛场,不可能每一场都踢得漂亮,但是赢球是必须的,这就是我们一直努力在做的。虽然有时一些球员表现不好,但是我一直都对我的球员充满信任。”

感性已被纪律取代

巴西世界杯前由于主力受伤,外界并不看好法兰西军团的世界杯前景,但法国队在巴西世界杯上的表现却令人们感到意外,三场小组赛,法国都表现出了极强的战斗力,几乎是兵不血刃就晋级淘汰赛。

淘汰赛的首战,面对非洲劲旅尼日利亚,尽管法国队上半场表现有些拘谨,但在下半场的最后时段,法国人突然发力,干净利索地以2比0拿下对手,晋级八强。值得一提的是,与尼日利亚一役终场哨响起时,几乎所有法国球员都走进场地,紧紧拥抱在一起。

而在2010年南非世界杯时,法国队曾爆出内讧罢训丑闻。目前这支法国队在德尚的调教下,已逐步走出那时的阴影,变得越发团结和顽强。

本届世界杯上,“欧洲的拉丁派”球队接二连三遭遇重创,西班牙队出局、葡萄牙队出局、意大利队出局,连同克罗地亚队和波黑队也都提前回家,现在只有法国队在独撑大旗。这支法国队被认为是最接近1998年夺冠的那支法国队,按照法国媒体的说法,本届世界杯是1998年之后法国球迷最快乐的一届,法国队“开创了新纪元”。

不光法国人这么说,前巴西队中场核心儒尼尼奥、意大利名帅里皮都认为,这支法国队身上有1998年冠军队的影子。里皮甚至表示,法国队很有可能打进决赛,因为法国足球过于感性的毛病已经被德尚强力塑造的纪律性所取代,这支球队能让人看到希望。当然,如今的这支法国队是否真的具备了1998年本土夺冠法国队的实力,还需要与德国的比赛来检验。

历史 德国过往战绩占优

到本届世界杯,法国队14次挺进世界杯决赛圈,最好成绩是1998年获得冠军,另外还在2006年得到亚军,在2010年南非世界杯上,小组未能出线。

相对于法国,德国的世界杯之旅可谓风光许多,在世界杯的历史上,德国仅排在巴西和意大利之后,三夺世界杯冠军的他们仅次于巴西的5次和意大利的4次,1954年、1974年、1990年德国3次捧杯,而且在1966年、1982年、1986年和2002年德国4次拿到亚军。

2006年德国世界杯和2010年南非世界杯德国都打入了4强。

在世界杯的历史上,法国与德国一共只交手3次,并且年代都比较久远。1958年6月26日,在世界杯三四名决赛中,法国队上演著名的“方丹奇迹”,以6比3击败德国。

在随后的1982年世界杯半决赛中,德国与法国再度相遇,当时法国拥有著名的铁三角组合,尽管全场比赛法国占有一定的优势,但在常规时间内,双方还是打成平手,最终的点球大战中,法国惜败德国。

双方在世界杯上的最近一次交手也要追溯到1986年,同样是世界杯半决赛,最终实力更胜一筹的德国以2比0击败法国。

可以说,在世界杯的舞台上,德国堪称是法国的“克星”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐