无障碍说明

德国队抵达里约 诺伊尔:憧憬13日的马拉卡纳

昨天,此前一直屯兵萨尔瓦多的巴伊亚基地的德国队飞抵里约热内卢,备战1/4决赛对阵法国队的比赛。虽然萨尔瓦多也有漂亮的海滩,但德国队门将诺伊尔却表示,“在飞机上看到奇妙的科帕卡巴纳海滩,实在令人神往,我们希望13日(世界杯决赛)能再回来,当然前提是先击败法国队。”

本届世界杯至今,德国人还从未来过里约比赛,但这次他们不会住在海滩边上,不像已经占领伊帕内玛海滩的荷兰人。“除非下一场打决赛,我们一定要去海滩好好玩一玩。”德国队队员表达了他们的憧憬。“到目前为止,德国队的表现并不完美,但却是当之无愧地赢得比赛,包括即将遭遇的法国队这样的对手。”两队的上一次交手是在2013年2月6日的一场热身赛上,勒夫率领的德国队在巴黎以2∶1战胜法国队,而两队的下一个战场将是里约的马拉卡纳球场。

德国队在里约的训练依旧封闭,教练科普克说:“我们不能在1/4决赛之前开放训练,因为我们需要敲定一些细节。”穆斯塔菲由于受伤将告别本届杯赛,博阿滕打回右路,许尔勒将取代格策。之前因为流感缺席比赛的胡梅尔斯已经痊愈,波多尔斯基的伤势也已经好转。现在全德国都在呼吁德国队主帅勒夫变阵,不过勒夫依旧坚守己见,他在接受德国媒体采访时再次表示,在与法国的比赛中,此前饱受争议的拉姆将会在比赛中继续踢中场,自己不会改变既定的战术安排。

特派记者黄一可发自巴西里约热内卢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐